رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع نظيريه القبرصي واليوناني تسريع استغلال موارد شرق المتوسط وربطها بالأسواق الأوروبية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة جهود إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية وتعزيز كفاءة الأداء والاستدامة المالية وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يستعرض التطورات الاقتصادية وملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي مع مؤسسات التمويل ووكالات التصنيف الدولية وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع نظيره اليوناني دفع الشراكة المصرية اليونانية في قطاع الغاز والاستفادة من مقومات البلدين الاعتماد والرقابة الصحية تعتمد 37 منشأة صحية في 15 محافظة.. بينها 20 تدخل منظومة الاعتماد لأول مرة المجلس القومي للمرأة يشارك في ملتقى للتوظيف وتبادل الخبرات لدعم خريجات برنامج «رابحة» الوعي ينقذ حياة ندوة بتموين جنوب سيناء تضع الصحة النفسية والسكتة الدماغية في دائرة اهتمام العاملين الهيئة القومية لسكك حديد مصر تعلن عن وظائف بنظام التعاقد بالمدرسة التكنولوجية التطبيقية للنقل بوردان للعام الدراسي 2026 / 2027 موعد صرف معاشات شهر نوفمبر 2026 للمستفيدين.. تفاصيل تأجيل محاكمة المتهمين في واقعة إجبار شاب على ارتداء بدلة رقص لجلسة ٣ نوفمبر

الشارع السياسي

أبو الغيط يطالب بتكثيف الجهود لمواجهة تحديات الأمن المائي العربي

الخميس 27/يونيو/2019 - 01:32 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
طالب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط ، بتكثيف الجهود العربية لمواجهة تحديات الأمن المائي العربي والتي لا تقل عن باقي التحديات وذلك لإحلال الأمن الشامل والسلم والاستقرار وتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 وأهداف العقد الدولي للمياه( 2018 - 2028 ) التي تطمح لها الأمة العربية في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخها الحديث.
جاء ذلك في كلمته التي ألقاها نيابة عنه الدكتور جمال الدين جاب الله مدير إدارة البيئة والإسكان والموارد المائية بالقطاع الاقتصادي بجامعة الدول العربية أمام الدورة الحادية عشرة للمجلس الوزاري العربي للمياه والتي انطلقت أعمالها اليوم الخميس بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
وأكد أبو الغيط ، حرص الأمانة العامة للجامعة العربية على تفعيل قرارات المجلس الوزاري المشترك لوزراء المياه والزراعة العرب والمبادئ المتضمنة في "إعلان القاهرة" الصادر عن الاجتماع بالتعاون مع الشركاء في "الفاو" و"الالكسو" والمنظمة العربية للتنمية الزراعية وبدعم من وزراء المياه والزراعة في الدول العربية .
وثمن "أبوالغيط "ما قامت به السلطة الفلسطينية من مجهودات بالتعاون مع الأمانة الفنية للمجلس الوزاري العربي للمياه بعقد الاجتماع التأسيسي لشبكة خبراء المياه العربية تحت الاحتلال والذي انعقد بمقر الأمانة العامة ، معتبرا أنه يمثل بداية موفقه لعمل الشبكة ومتابعة القرارات والتوصيات المنبثقة عن المؤتمر الدولي للمياه العربية تحت الاحتلال .
كما ثمن "أبو الغيط" التعاون بين المركز العربي لدراسة الأراضي الجافة والمناطق القاحلة مع الأمانة الفنية للمجلس والمنظمات الشريكة ذات الصلة على ما تم احرازه من تقدم في تحديث إستراتيجية الأمن المائي العربي .
وأشاد "أبو الغيط" بما يقوم به المجلس الوزاري العربي للمياه منذ دورته الأولى والتي أقيمت بالجزائر عام 2009 من مجهودات لمواجهة التحديات المائية وفي إيجاد الحلول المناسبة لها من خلال مشاريع وبرامج تضمنتها الخطة التنفيذية لاستراتيجة الأمن المائي العربي .
ودعا "أبوالغيط" الدول العربية إلى تعزيز حضورها في المجلس العالمي للمياة وكذلك التحضير الجيد للمنتدى العالمي التاسع للمياه والذي سيعقد بالسنغال في مارس 2021 والذي سيعقد تحت شعار "المياة من أجل السلام".
 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر