رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفرماوي يعقد الاجتماع التنسيقي لمسؤولي الكيانات الشبابية بالقليوبية. ضبط شخص أصم وابكم تنهي حياة آخر اثر مشاجره بينهما في كفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يستقبل القائم بعمل رئيس الجامعة لبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد نادية مصطفى تشارك لاول مرة في احتفالية إعلان تفاصيل الدورة التاسعة من ملتقى أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة مصر واليابان ..مكاسب بالجملة تحققت لوزارة التعليم من مؤتمر " تيكاد٩ " جامعة المستقبل تشارك في اليوم العالمي للعمل الإنساني 2025 سقوط المتهمين بالنصب على المواطنين في الإسكندرية بزعم قدرتهم علي العلاج الروحاني وزير الدولة للإنتاج الحربى يعيّن الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب الفريق أول / عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة والفريق / أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقيان رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة بالمملكة الأردنية الهاشمية عمر إبراهيم جعيدة.. سيرة عطاء ومسيرة حافلة بالإنجاز

منوعات

طبق فكرتك: مبادرة جديدة ونظام مؤسسى لدعم الابتكار والمبتكرين بالبحث العلمى

الأربعاء 19/يونيو/2019 - 02:35 م
صدى العرب
طباعة
كتبت_ اسماء مدين
في  إطار دور أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا لتشجيع الابتكارات والاختراعات التي تؤدى إلى توليد تكنولوجية وطنية ودعم وتفعيل الإبتكارات المصرية للوصول إلى مرحلة الإنتاج و محاولة ايجاد حلول مبتكرة قائمة على أساس علمى سليم وقابلة للتطبيق لبعض المشكلات التى تجابه الصناعة الوطنية والانتاج بصفة عامة ودعم الابتكار المجتمعى وتشجيع إنشاء صناعات صغيرة متوسطة قائمة على الإبتكار والتنمية المستدامة و العمل على اعلام وتشجيع الهيئات والمؤسسات الاستثمارية بكيفية تبنى واحتضان الابتكارات في مختلف المجالات،  أطلقت أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا مسابقة طبق فكرتك وهى أحد آليات البرنامج القومى لدعم الإبتكار المجتمعى وتركز على استقطاب الكفاءات والقدرات الموهوبة والاستثنائية التي تمتلك أفكار مبتكرة و ذلك إنطلاقًا من الاهتمام الكبير التي تولية وزارة التعليم العالى والبحث العلمى لدعم الابتكار والمبتكرين وكذا رؤية مصر للتنمية 2030 والتي تؤكد على دعم الابتكار.
وتتميز تلك المسابقة بالمشاركة بمشاريع حرة أو ابتكارات خاصة بالأفراد والتى تتسم بالابتكار والجدوى الاقتصادية ومعالجة مشكلة ما، مما يكون له تأثير ايجابي على تطوير المجتمع المصري . و الجدير بالذكر أن لجان التحكيم تضم مجموعة من  رجال الصناعة والاستثمار وأساتذة الجامعات وأكاديمية البحث العلمي وخبراء في إدارة المشروعات .
معرض الكتاب 2019
الأكاديمية ممثلة في قطاع الثقافة العلمية تشارك في معرض القاهرة الدولى للكتاب – اليوبيل الذهبي، وذلك بهدف إتاحة مجموعة كبيرة من كتب الثقافة العلمية وتبسيط العلوم والموسوعات العلمية ورسوم الكارتون المتحركة ثلاثية الابعاد ومجلة العلم وجميعها من إصدارات الأكاديمية، وتأتى مشاركة الأكاديمية في المعرض كونه أهم وأكبر حدث ثقافي مصري ولتساهم مع دور النشر ومؤسسات الدولة الأخرى في نشر ثقافة العلوم والتكنولوجيا والابتكار وتبسيط العلوم، وتهيئة بيئة مشجعة للبحث والتفكير العلمي وذلك تماشيًا مع خطة الدولة للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030.
ومن جانبه صرح الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولجيا أن الأكاديمية تصدر سنوياً سلاسل من الكتب العلمية منها سلسلة قطوف من العلم، وسلسلة نحن والعلم، وسلسلة المكتبة العلمية، وكتب علمية مبسطة، وسلسلة مائه سؤال وجواب، وسلسلة قضايا بيئية معاصرة، وسلسلة المطويات العلمية المبسطة، وسلسلة كتابات علمية بأقلام الشباب، وسلسلة علماء من مصر من أمثال الراحل لطفى بولس وإبراهيم بدران، كما تم زيادة سلسلة جديدة مخصصة للأطفال .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads