رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام الترجي التونسي مصر تدين بأشد العبارات المخططات الإرهابية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج الشقيقة رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة ليلية مفاجئة لمتابعة سير العمل بمحافظات إقليم القناة كجوك : الأولوية الآن لإتاحة موارد مالية كافية لتلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تتابع العمل بخط نجدة الطفل خلال أيام عيد الفطر المبارك بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون.. القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون.. التضامن الاجتماعي: يمثل فرصة لتعزيز ثقافة القبول واحترام التنوع وزير البترول يعلن إنهاء وتسوية مستحقات شركاء الاستثمار في إنتاج البترول والغاز بنهاية يونيو المقبل وزيرة التنمية المحلية تعتمد المخططات التفصيلية لمدن رأس البر وباريس وحي الهرم و٣ قرى بالمنيا لجنة العلاقات الخارجية تنظم ندوة بعنوان "المرأة المصرية بالخارج.. نموذج تمكين"

الشارع السياسي

السيسي يصل لمقر انعقاد القمة العربية الطارئة بمكة المكرمة

الجمعة 31/مايو/2019 - 12:25 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

وصل الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لقصر الصفا بمكة المكرمة لحضور القمة العربية الطارئة، وكان في استقباله خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية.

وتوافد القادة العرب على مقر القاعة لحضور القمة العربية الطارئة وذلك بعد انقضاء القمة الخليجية الطارئة التي عقدها الملك سلمان في مكة.

وغادر الرئيس عبدالفتاح السيسي صباح اليوم، إلى المملكة العربية السعودية، للمشاركة في القمة العربية الطارئة، والقمة العادية لمنظمة التعاون الإسلامي، اللتين تعقدان على التوالي في مكة المكرمة اليوم وغدا.

وصرح السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، عبر صفحته على فيس بوك، بأن مشاركة الرئيس السيسي في القمتين العربية والإسلامية، تأتي في إطار حرص مصر على تدعيم وتطوير أواصر العلاقات مع الدول الأعضاء في المنظمتين بالعالمين العربي والإسلامي، والمساهمة بفعالية في جهود تعزيز آليات العمل الجماعي المشترك لصالح الشعوب العربية والإسلامية.

ومن المقرر أن يلقي الرئيس السيسي كلمة أمام القمة العربية الطارئة، تتضمن رؤية شاملة لمحاور الحفاظ على أمن واستقرار المنطقة في مواجهة التحديات الراهنة، وسبل تعزيز التشاور والتنسيق بين الدول العربية الشقيقة في هذا الإطار.

وأوضح راضي أن انعقاد القمة الإسلامية يأتي بالتزامن مع احتفال منظمة التعاون الإسلامي، بذكرى مرور نصف قرن على تأسيسها، والتي تمثل الصوت الجماعي للعالم الإسلامي، إذ تنعقد القمة الحالية تحت شعار "يدا بيد نحو المستقبل".

ويستعرض الرئيس خلال كلمته أمام القمة الإسلامية، سبل بلورة موقف موحد تجاه القضايا والأحداث الجارية في العالم الإسلامي، وفي مقدمتها مكافحة الفكر المتطرف، والتصدي لنشر خطاب التمييز والكراهية ضد المسلمين.

كما يتضمن برنامج الرئيس السيسي لقاءات ثنائية على هامش القمتين، مع عدد من القادة العرب والمسلمين، تتناول التباحث بشأن سبل تعزيز العلاقات الثنائية، ومناقشة أخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads