رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات المرحلة الثانية من المنصورة الجديدة نائب وزير الإسكان يترأس اجتماع لجنة إعداد "مُقترح اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم مرفق المياه والصرف السيمفوني يعزف زوربا.. وهاني حسن يقدم رقصة الحياة في محكي القلعة 33 كشف الستار عن أسماء لجنة مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو برئاسة المخرج الكبير عمر عبد العزيز التجاري الدولي للتمويل” CIFC تحقق محفظة عمليات تتجاوز 4.1 مليار جنيه خلال أول اثني عشر شهر من التشغيل النائب محمد السيد ثابت : العلاقات المصرية السعودية ضاربة في التاريخ وزيارة الرئيس السيسي للملكة تؤكد قوتها برنامج "شخصية مصر" يستضيف السبت المقبل دكتور أسامة أبوطالب أستاذ الدراما والنقد بأكاديمية الفنون العربية للسيارات تعزز ثقة العملاء عبر تكريم أفضل الوكلاء في بيع قطع غيار نيسان الأصلية الأمن يكشف ملابسات محاولة سرقة مسكن في الجيزة القبض على شخصين لقيامهما بسرقة كارت "فيزا" من سيدة في الغربية

الشارع السياسي

سفير مصر لدى صربيا يلقي محاضرة بجامعة بلجراد حول دور مصر في العلاقات الدولية

الأحد 19/مايو/2019 - 01:52 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى

ألقى سفير مصر لدى صربيا "عمرو الجويلي" محاضرة عامة بعنوان "دور مصر في العلاقات الدولية في سياق تحديات القرن الحادي والعشرين" أمام "مركز السياسة العامة الدولية" بجامعة بلجراد، حضرها حوالى مئتي طالب من طلبة الدراسات العليا بالجامعة، في مختلف التخصصات. واستعرض "الجويلى" أبرز التحولات التي شهدتها العلاقات الدولية في العقدين الماضيين ، بما في ذلك تفاعل العلاقات بين القوى الكبرى وتشعب آثار ثورة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وعولمة الشبكات الإرهابية، وتأثيرها على استقرار الدول لاسيما في منطقة الشرق الأوسط.

 

وأبرز سفير مصر في بلجراد الدور الإقليمى والدولى المستمر، المستند إلى الهوية الثرية، لمصر في دوائر سياستها الخارجية، وتأكيدها على ترسيخ مؤسسات الدولة الوطنية، وطرحها لسياسة مكافحة الإرهاب من منظور كلي يأخذ في الاعتبار الجوانب الفكرية، وتبنيها لتعزيز مقاربات شاملة للتسوية السلمية للنزاعات الدولية تبدأ بصنع السلام، مروراً بحفظ السلام وانتهاء ببناء السلام المستدام، عبر توظيف قدرات المنظمات المتعددة الأطراف عالمياً وإقليمياً. كما نوه "الجويلى" إلى الحرص على تطوير علاقات متوازنة مع جميع الدول الكبرى واتباع نهج دبلوماسية التنمية المستدامة، استفادة أيضاً من المشروعات العملاقة الجارى تطويرها على المستوى المحلى.

 

وفى ختام المحاضرة، أهدى رئيس مركز السياسة العامة الدولية " ألكسندر كلاريك" درع "تنمية علاقات الصداقة" إلى السفير عمرو الجويلى، مشيراً إلى أنها المرة الأولى التي يقدم  المركز هذا الدرع إلى أي من السفراء المعتمدين. كما أعرب عن سعادته بمشاركته في منتدى شباب العالم بشرم الشيخ في نوفمبر الماضى، مبرزاً أن هناك اهتماماً كبيراً من الشباب الصربى للمشاركة في الدورة المقبلة. هذا، وأعرب البروفيسور زوران كرستيك رئيس برنامج الدراسات العليا عن أمله في تطوير برامج تبادل طلابية بين مصر وصربيا، بما يقرب بين شعبى البلدين على صعيد الشباب.

سفير مصر لدى صربيا يلقي محاضرة بجامعة بلجراد حول دور مصر في العلاقات الدولية
سفير مصر لدى صربيا يلقي محاضرة بجامعة بلجراد حول دور مصر في العلاقات الدولية
سفير مصر لدى صربيا يلقي محاضرة بجامعة بلجراد حول دور مصر في العلاقات الدولية
سفير مصر لدى صربيا يلقي محاضرة بجامعة بلجراد حول دور مصر في العلاقات الدولية

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads