رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات المرحلة الثانية من المنصورة الجديدة نائب وزير الإسكان يترأس اجتماع لجنة إعداد "مُقترح اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم مرفق المياه والصرف السيمفوني يعزف زوربا.. وهاني حسن يقدم رقصة الحياة في محكي القلعة 33 كشف الستار عن أسماء لجنة مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو برئاسة المخرج الكبير عمر عبد العزيز التجاري الدولي للتمويل” CIFC تحقق محفظة عمليات تتجاوز 4.1 مليار جنيه خلال أول اثني عشر شهر من التشغيل النائب محمد السيد ثابت : العلاقات المصرية السعودية ضاربة في التاريخ وزيارة الرئيس السيسي للملكة تؤكد قوتها برنامج "شخصية مصر" يستضيف السبت المقبل دكتور أسامة أبوطالب أستاذ الدراما والنقد بأكاديمية الفنون العربية للسيارات تعزز ثقة العملاء عبر تكريم أفضل الوكلاء في بيع قطع غيار نيسان الأصلية الأمن يكشف ملابسات محاولة سرقة مسكن في الجيزة القبض على شخصين لقيامهما بسرقة كارت "فيزا" من سيدة في الغربية

الشارع السياسي

الرئيس يستعرض جهود "الأوقاف".. ويوجه بتطوير مشروع صكوك الأضاحي

السبت 18/مايو/2019 - 06:05 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف.
 
وقال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الاجتماع تناول استعراض جهود الوزارة في مجال الدعوة والترجمة والنشر وتدريب وتأهيل الأئمة، خاصةً فيما يتصل بنشر الفكر الوسطي الرشيد وتصحيح المفاهيم الخاطئة وفِقه بناء الدول وبناء الشخصية الوطنية.
 
وشهد الاجتماع عرض أنشطة وزارة الأوقاف في خدمة المجتمع، ومنها مشروع صكوك الأضاحي الذي يتم تنفيذه لصالح الأسر الأولى بالرعاية في ضوء الضوابط الشرعية للأضحية، فضلاً عن جهود الوزارة لتعظيم الاستفادة من الأصول والأراضي التابعة للأوقاف على مستوى الجمهورية لضمان تحقيق الاستغلال الأمثل لها.
 
وفي هذا الإطار؛ وجه الرئيس بالمزيد من الدراسة مع الخبراء والمتخصصين في إطار الضوابط الشرعية والقانونية، وذلك لتعظيم أصول الوقف وعائداته الاستثمارية لصالح الموقوف عليهم، وتقديراً لمن أوقفوا مالهم لخدمة المجتمع، وبما يعود بالنفع على المستحقين الحقيقيين للمساعدة وفق شروط الواقفين.
 
وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيس وجه خلال الاجتماع باضطلاع وزارة الأوقاف بتعظيم برامج التأهيل المتخصصة للأئمة، لا سيما في التفاعل مع وسائل الإعلام المختلفة، إلى جانب التوسع في مجال الترجمة والنشر.
 
كما وجه الرئيس بتطوير مشروع صكوك الأضاحي لتحقيق الاستفادة القصوى منه وتوظيفه بالصورة المثلى، مع مراعاة الحفاظ على سلامة البيئة والعناية بتوفير كل وسائل الحفظ السليم والأمان الكامل للمشروع.
 
وأضاف السفير بسام راضي أن  وزير الأوقاف أكد خلال الاجتماع أن الوزارة تتبنى منهج الحوار، حيث أصدرت مؤخراً في هذا الشأن مجموعة من الكتب والإصدارات بشأن مكافحة الفكر المتطرف ونشر المنهج الوسطي لمواجهة كل عوامل الهدم.
 
وأكد الدكتور محمد مختار جمعة انتهاء مرحلة حصر أعيان الوقف في أطلس الأوقاف الذي بلغ 92 مجلداً، والذي يعد أضخم أطلس جغرافي في مجال الوقف، موضحاً أنه يضم المعلومات الأساسية لكل وقف إلى جانب المسح الجغرافي، وقد تم رفعه على أرض الواقع بمعرفة هيئة المساحة ومشاركة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
 
وأشار  وزير الأوقاف إلى أن هيئة الأوقاف انتقلت من مرحلة الحصر إلى مرحلة الدراسة الاستثمارية المثلى لأعيان الوقف، حيث عرض الخطة الاستثمارية للهيئة خلال المرحلة المقبلة. وفي هذا الإطار؛ وجه الرئيس بحوكمة وتنظيم العائدات من أصول وأراضي الوقف بهدف تعظيمها وتحويلها إلى ركيزة اقتصادية. 
 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads