رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الداخلية: الفيديو المتداول علي صفحات الإرهابية قديم سبق تداوله في 2023 مصطفى كامل يطمئن جمهور الموسيقار عمر خيرت: حالته مستقرة ويجرى فحوصات على الصدر أسطنبول تستضيف (EV Charge Show) .. أكبر معرض في العالم لتقنيات شحن المركبات الكهربائية عاطف عجلان يضع رؤيته لتعديل القوانين السياحية لتنشيط حركة السياحة وتحقيق عوائد كبيرة البنك الزراعي يعلن عن تعيين محمد علي رئيساً لمجموعة مخاطر التجزئة المصرفية إكسيد مصر تطلق طراز EXEED LX الجديد.. مع رؤية تنافسية جديدة بسوق السيارات المصرى أحمد السقا وياسمين عبد العزيز يجتمعان بـ فيلم "خلي بالك من نفسك" وبداية التصوير الأربعاء المقبل بعد الانطلاقة القوية في السوق المصري.. مان إيست تحتفل بعملاء سوإيست الأوائل في مصر بفعالية ترفيهية مميزة في زيد بارك السفير التركى: السينما المصرية أنتجت مخرجين ونجومًا عظماء لها تأثير قوي على السينما التركية صالح موطلو شن: مصر وتركيا وإيران هي الدول الرائدة ذات التراث السينمائي علي مر التاريخ

الشارع السياسي

الحكومة توافق على إنشاء منطقة أعمال حرة في أسوان

الأربعاء 08/مايو/2019 - 07:16 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
وافق مجلس الوزراء على على إنشاء منطقة حرة عامة جنوب غرب مدينة أسوان الجديدة على مساحة 187 فدانا، والواقعة داخل كردون المدينة والمطلة على طريق (القاهرة/أسوان) الصحراوي.

وبحسب بيان لمجلس الوزراء، يأتي إنشاء المنطقة لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية إلى هذه المنطقة وإقامة مشروعات استثمارية تزاول أنشطة تصديرية في عدد من المجالات من بينها تصنيع وتعليب الأسماك التي تشتهر بها بحيرة ناصر، وتصنيع وتغليف وتجفيف الحاصلات الزراعية التي تشتهر بها توشكى والوديان المتاخمة لمدينة أسوان، وتصنيع الألواح الإلكترونية والخلايا والعواكس الكهروضوئية من الرمال البيضاء، وتصنيع البرمجيات وتطبيقات الحاسب الآلي والصناعات المتعلقة بها.

كما تُسهم المنطقة الحرة بمدينة أسوان الجديدة في العمل على توطين العمالة التي سيتم تشغيلها في المشروعات التي ستقام بالمنطقة بما يحقق التنمية المتكاملة بها.. ومن المقرر أن يكون بالمنطقة استثمارات بنحو 2.3 مليار دولار، على أن توفر نحو 15 ألف فرصة عمل.

كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 157 لسنة 2018 الخاص بإنشاء هيئة تنمية الصعيد، ونص التعديل على أن "يكون للهيئة موازنة خاصة تعد طبقاً للقواعد التى تحددها لوائح الهيئة، وبإتباع نظام المحاسبة الحكومية".

ووافق مجلس الوزراء أيضا على طلب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاص بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972، وذلك فيما يتعلق بتعديل مسمى معهد الدراسات والبحوث الإحصائية بجامعة القاهرة ليصبح كلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية، وكذا الموافقة على إنشاء معهد الدراسات الأفرواسيوية للدراسات العليا بالإسماعيلية بجامعة قناة السويس بنظام الساعات المعتمدة.

وتأتي هذا الموافقة بهدف توفير مُختلف التخصصات التعليمية بالجامعات لرفع جودة التعليم الجامعي وتقليل الاغتراب.

ووافق مجلس الوزراء كذلك على إسناد أعمال تكريك الممر الملاحي لبوغاز فرع رشيد (الممر الملاحي بالنيل) لشركة الكراكات المصرية، حيث تبلغ أعمال التكريك المشار إليها نحو 600 ألف متر مكعب.

كما وافق على اعتماد القرارات والتوصيات الصادرة عن اجتماع اللجنة الوزارية لفض منازعات الاستثمار بشأن عدد من الموضوعات، وذلك بما يسهم في حل وإزالة أى معوقات تواجه المستثمرين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads