رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مايا مرسى وعبدالعزيز قنصوة يشاركان في فعاليات قمة ستارت 2026 بالمتحف المصري الكبير محافظ الإسكندرية يتابع الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا الفريق أشرف سالم يتقدم الجنازة العسكرية للفريق يوسف عفيفى أحد قادة حرب أكتوبر المجيدة ومحافظ البحر الأحمر الأسبق نادي الصيد المصري بالإسكندرية ينظم مسابقة لصيد الأسماك وزير الاستثمار يستعرض خطط تطوير منظومة الصادرات المصرية أمام المصدرين خلال حفل التميز في التصدير EXXA رئيس هيئة الدواء يتفقد أجنحة المعرض ويلتقي ممثلي كبرى الشركات العالمية والمحلية المشاركة بالمؤتمر تحت رعاية السيدة انتصار السيسي.. المجلس القومي للمرأة يطلق «نورة» ببرج العرب لتعزيز مهارات الفتيات وبناء قدراتهن أحمد السقا وياسمين عبد العزيز ينتهيان من تصوير آخر مشاهد فيلم "خلي بالك من نفسك".. اليوم الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارتي البساتين وشرق مدينة نصر

الشارع السياسي

"العميرى": لابد من تكاتف الجميع في تقنين الأراضي حتى يستقر المواطن ويعود حق الدولة

الأربعاء 08/مايو/2019 - 02:29 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

قال النائب سليمان فضل العميري، عضو مجلس النواب عن مطروح،  إن ملف تقنين أراضي وضع اليد في مطروح من أهم الملفات التي تهم جميع أهالي المحافظة، مؤكدًا أن لابد من تكاتف الجميع حتى يعود حق الدولة وحتى يستقر المواطنين في كافة ربوع مصر بطريقة قانونية تحمي الجميع.

وأكد العميري في بيان له اليوم، أن مطروح يوجد بها  الألاف الأراضي  العقارية والمزروعة بالفعل ومستصلحة منذ عشرات السنين ومازال القائمين عليها يعانون بسبب عدم التقنين على الرغم من استعدادهم الكامل لتطبيق شروط التقنين عليهم وفقا للقانون، مؤكدًا أنه في تواصل دائم مع الجميع من أهالي مطروح والكل مجمع على ضرورة منح الدولة حقوقها وتقنين الوضع القانوني لهم.

وأضاف "نائب مطروح" أن الجميع مع عودة حق وهيبة الدولة المصرية وهذا أمر لا خلاف عليه والجميع متفق معه، ولكن لابد من مراعاة المواطنين حائزي الأراضي الزراعية والعقارية منذ سنوات طويلة والذين بذلوا وانفقوا كثيرا حتى تصل الأراضي لما هي عليه الآن. 

وأشار "العميري" إلى أنه لابد من التعامل في هذا الملف بقاعدة لا ضرر ولا ويحتاج إلى  تضافر الجهود من أجل عودة حق الدولة والتخفيف عن كاهل حائزي الأراضي الفعليين الجادين في عملهم الذين حولوا الكثير من الأراضي البور إلى أراضي زراعية تعود بالنفع على الدولة وعلى الأهالي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads