رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مشاجرة بسبب خلافات حول فتاة تنتهي بإطلاق خرطوش وإصابة مواطن في الزيتون.. وضبط المتهمين ضبط تشكيل عصابي بالقاهرة انتحل صفة رجال شرطة واستولى على أموال مواطن بعد استدراجه لصفقة عملات ضبط 125 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. ورصد 32 حالة قيادة تحت تأثير المخدرات ضبط 10 أطنان دقيق خلال حملات الداخلية لمواجهة التلاعب بأسعار الخبز حملات مرورية تضبط 662 مخالفة ملصق إلكتروني و1029 لقائدي الدراجات النارية دون خوذة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ أبراج مارينا العلمين والحي اللاتيني ومشروعات الخدمات بالعلمين الجديدة انتظام وانضباط بلجان الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء.. رئيس المنطقة يتابع ميدانيا ويشدد على تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب السادات في اليوم العالمي للاجئين: حماية الكرامة الإنسانية التزام يتجاوز الحدود ويتطلب تقاسم المسؤوليات الدولية استقبال 241 ألف طن من القمح المحلي منذ بدء موسم التوريد 2026 واستمرار المتابعة الميدانية على مدار الساعة الرعاية الصحية بجنوب سيناء ترفع وتيرة المتابعة.. مراجعة شاملة لمؤشرات الأداء وخطة لتسريع التطوير والاعتماد

الشارع السياسي

أبو الغيط يبحث مع وزير خارجية بولندا مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط

الأحد 14/أبريل/2019 - 05:01 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

التقي أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم ، السيد "ياتسيك تشابوتوفيتش"، وزير خارجية بولندا.

وصرح السفير محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن اللقاء شهد تناول مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، إضافة إلى المجرى الحالي للعلاقات بين الدول العربية وبولندا في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية وكيفية العمل على الارتقاء بها بما من شأنه تحقيق المصالح المشتركة للجانبين.

وأوضح المتحدث الرسمي أن تطورات القضية الفلسطينية استحوذت على جانب كبير من النقاش، حيث حرص الأمين العام على تأكيد ثوابت الموقف العربي المساند لحل الدولتين وللحقوق الفلسطينية وعلى رأسها حق الشعب الفلسطيني في قيام دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مشيراً إلى ضرورة أن تكون أية تسوية مطروحة للقضية الفلسطينية من جانب أي طرف من الأطراف تسوية شاملة وعادلة ومقبولة من الشعب الفلسطيني وقيادته الشرعية. وأشار المتحدث إلى أن الوزير البولندي استعرض من جانبه رؤية بلاده في هذا الصدد، خاصة في إطار عضوية بولندا الحالية في مجلس الأمن، مشيراً إلى المواقف البولندية الإيجابية ازاء القضية الفلسطينية ووضعية الأراضي العربية المحتلة والتي تم التعبير عنها ضمن الموقف الجماعي للاتحاد الاوروبي تجاه قضيتي القدس والجولان.

وأضاف عفيفي أن اللقاء شهد أيضاً تناول مستجدات الأوضاع في المناطق العربية التي تشهد نزاعات مسلحة، وكيفية العمل على تعبئة المزيد من الجهود الدولية لمكافحة التصاعد في ظاهرة الإرهاب، والعمل على تدعيم العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين بولندا والدول العربية في ظل وجود العديد من الفرص والامكانات المتاحة في هذا الإطار.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads