رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أمين إعلام "المصريين": تصريحات رئيس الهيئة العليا للانتخابات عن تفاصيل المرحلة الأولى اتسمت بالمصداقية والشجاعة جلسة في Cairo ICT 2025 تناقش التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية وزيرة التضامن تختتم جولتها بمحافظة الفيوم بزيارة دار أبو بكر الصديق للمسنين بالحادقة الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد ختام دورى رياضى للمتعافين من تعاطي المواد المخدرة المجلس القومي للمرأة يوقع بروتوكول تعاون مع بنك مصر لتعزيز الشمول المالي وتمكين المرأة المختبر التنظيمي التابع للرقابة المالية يوقع 3 بروتوكولات تعاون مع شركات تكنولوجية رائدة لدعم الابتكار استعدادًا لاستضافة مؤتمر الأطراف الرابع والعشرين: وزيرة التنمية المحلية توقع اتفاق الدولة المضيفة نقيب البترول يشيد بتصريحات وزير البترول فى اليوبيل الذهبي عقب تداول الفيديو..ضبط طرفي مشاجرة بالحجارة في الدقهلية المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة بعنوان "صحة المرأة المسنة الآمنة"

الشارع السياسي

"عبد الغفار" يعقد اجتماعا مع "جون ماكفر" لمناقشة قضايا المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي

الجمعة 05/أبريل/2019 - 11:26 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني

عقد د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي اجتماعا مع الخبير البريطاني د. جون ماكفر مساء اليوم الجمعه، تناول اللقاء مناقشة لأهم القضايا التي تم طرحها خلال فعاليات المنتدى، ومن بينها استراتيجيات التعليم العالي وسبل تطويرها والعمل على تطوير المزيد من ورش العمل المشتركة بين الجانب المصرى والبريطاني، وضرورة خلق استراتيجيه للوظائف في مصر ووضع خريطة لسوق  العمل، وتطوير المناهج الدراسية لملائمتها للتغيرات الجديدة ومواكبة التكنولوجيا البازغة وتدريب و تأهيل الخريجين لسوق العمل. وكذلك كيفية وضع مصر على خريطة العالم كدولة متفردة ومتميزة في مجال التعليم العالي

 وأكد الوزير علي أن مصر تهتم بتميز الجامعات التي يتم إنشاؤها حديثا من خلال استحداث تخصصات دراسية جديدة، وعقد اتفاقيات توئمة مع كبري الجامعات العالمية.  مشيرا إلي ان المنتدى سيتم عقده بشكل دوري كل عامين لمتابعة آخر المستجدات العالمية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي،  مشيرا الي بدء الاستعداد للمنتدى القادم بمجرد الانتهاء من المنتدى الحالي، كما أكد الوزير على متابعة تنفيذ المقترحات والتوصيات التي تم التوصل لها في المنتدى عبر  جلساته.
 
 ومن جانبه أشاد د. جون بالخطوات التي تسير عليها مصر في تطوير التعليم العالي و الاتجاه للعالمية، مع الاهتمام بالمضمون، مشيرا إلى أن مصر وضعت أسس جيدة وناجحة للنهضة التعليمية الحديثة سيتم البناء عليها مستقبلا بما يجعلها مركزا للتعليم المتميز في إفريقيا والشرق الأوسط.

حضر اللقاء د. سحر خميس مدير البرامج التعليمية بالمجلس الثقافى البريطاني، د. محمد الشناوى مستشار الوزير للعلاقات والاتفاقيات الدولية، ود. رشا كمال قائم بعمل رئيس الإدارة المركزية للوافدين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads