رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إدارة الإشارة للقوات المسلحة توقع عدد من عقود الإتفاق مع كلاً من الهيئة القومية للأنفاق وشركة البحر الأحمر لمحطات الحاويات وشركة قناة السويس للحاويات ما هو الصمت الدعائي؟.. هل توجد محظورات للدعاية الانتخابية؟| إنفوجراف " بدون أية زيادات عن العام الماضى" .. الداخلية تعلن عن تكاليف حج القرعه لعام 2026 المؤسسات المصريّة ترفع معايير الشفافية والتدقيق في الممارسات البيئية والاجتماعيّة والحوكمة وفقاً لتقرير "سيسيرو وبيرناي" افتتاح فصل الكونغرس السنوي للاستثمار (AIM) – الصين 2025 في شنغهاي، تعزيز الشراكة الإماراتية – الصينية وتوسيع آفاق الاستثمار العالمي بمستشفى السعودي الألماني..وزير العمل يفتتح ندوة توعوية بقانون العمل الجديد بحضور ممثلي شركات خاصة بالصور.. وزارة العمل تواصل اختبارات المتقدمين للعمل في مهن الكهرباء والميكانيكا والتبريد والتكييف بلبنان 4192 خدمة طبية في ختام مبادرة القوافل العلاجية التوعوية بكفر الشيخ المصريون فى الإمارات يدلون بأصواتهم فى انتخابات النواب شيرين أحمد طارق: غنائي في افتتاحية المتحف المصري الكبير أعادتني إلى جذوري

منوعات

جمعية تنمية المجتمع تحيي كرنفال ومهرجان غنائي احتفالا بيوم اليتيم

الأحد 17/مارس/2019 - 12:36 ص
صدى العرب
طباعة
كتبت _ أسماء مدين

تحتفل جمعية تنمية المجتمع المحلي بالقاهرة بيوم اليتيم، وذلك في مقر الدار بكوبري القبة في أول جمعة من ابريل المقبل، ويحيى الحفل كوكبة من نجوم الفن والطرب الأصيل ابرزهم، عمرو رمزي، أمل طعيمة، شحتة كاريكا، مجدي شطة، ولقاء سويدان، محمود الحسيني، عمرو الجزار.
 
ومن جهته قال عمرو شلبي رئيس مجلس إدارة جمعية تنمية المجتمع المحلي إنه في أوّل جمعةٍ من شهر ابريل تحتفل الدار في نفس هذا اليوم من كلّ عام بيوم اليتيم؛ حيث نخُصص هذا اليوم للاهتمام بالأيتام ورعايتهم، موضحا ان اليتيم هو أولى الناس بالرعاية والحماية، وقد أوصى الله سبحانه وتعالى عباده بالعطف على الأيتام ورعايتهم.

ولفت شلبي إلى أن صور الإحسان إلى اليتيم تتعدّد ، منها: التربية، والتعليم، والتعزيز في المجتمع، وتقديم النصح والإرشاد له، والإمساك بيده لتخطّي مصاعب الحياة وقساوتها، فاليتيم الذي يفقد أحد أبويه أو كليهما يشعر بكسرٍ في قلبه، ويحتاج إلى من يجبر هذا الكسر، ويفتقد للحنان والحب، وتقع المسؤولية على كلّ من حوله؛ لتعويض هذا النقص الكبير، ومحاولة سدّ ولو جزءٍ صغيرٍ من هذا الفراغ. 

واعتبر رئيس الجمعية أنه رغم أنّ مرارة اليتم لا يمكن أن تزول، إلا أنّ الاحتفال بيوم اليتيم يُعتبر خطوةً رائعةً تفتح الآفاق لتقديم الرعاية للأيتام وكفالتهم بشكلٍ منظم، ودون جرح مشاعرهم أو استفزازها.

وأضاف شلبي أن فكرة الاحتفال بيوم اليتيم، جاءت كفكرةٍ إنسانيةٍ عظيمةٍ، فتخصيص يومٍ لليتيم وإشعاره بالاهتمام يعدّ من أرقى الأعمال التي تستوجب الرعاية والاستمرار، وقد نُفّذت هذه الفكرة ودُعمت من قبل جمعية تنمية المجتمع المحلي، حيث أُعلن لأول مرةٍ عن يوم اليتيم في عام ألفين وأربعة؛ حيث خُصّص هذا اليوم للترفيه عن الأيتام، وإشعارهم بأنّهم محطّ رعاية المجتمع والناس، لتخفيف جزءٍ صغيرٍ من شعورهم بالفقد والوحدة على وفاة الأب أو الأم، وفي أوّل احتفالٍ أُقيم بهذه المناسبة تمّ الاحتفال بحوالي خمسة آلاف يتيم؛ حيث حضر الاحتفال عددٌ من كبار الشخصيات. 

وأشار إلى أنه على الرغم من تخصيص يومٍ للاحتفال باليتيم، إلا أنّ واجب رعاية الأيتام وحمايتهم وتحسين ظروف معيشتهم لا يقتصر على يومٍ واحدٍ فقط، بل يجب أن تظلّ هذه الجهود متواصلةً حتّى يبلغ اليتيم سنّ الرشد، ويعتمد على نفسه، كي لا يشعر بالنقص أبداً، خصوصاً النقص العاطفيّ، ونقص المشاعر والحنان الناتج عن اليتم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads