رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إستعدادات مكثفة بالمطارات لمواجهة موجة الطقس السيئ وضمان سلامة المسافرين وإنتظام التشغيل تكنولوجيا بروح مصرية.. كيف يعيد تطبيق «نوبك» إحياء الحرف التراثية رقمياً؟ من التعليم إلى التسويق.. تطبيق «نوبك» يبتكر منظومة رقمية شاملة لدعم الصناعات اليدوية فرق العمل تواصل رفع آثار الأمطار خلال الفترة المسائية بالبحيرة محافظ البحيرة تتفقد السيارة المتخصصة للتعامل مع الكلاب الضالة وتؤكد سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين وكيل وزارة الصحة بأسيوط يتابع تطوير المنظومة الصحية داخل المديرية ويؤكد “العاملون هم الركيزة الأساسية للمنظومة الصحية. محافظ أسيوط يقرر إلغاء رسوم انتظار السيارات بكورنيش الترعة الابراهيمية بدءًا من أبريل تمكين المرأة في بيئة العمل أولوية.. ونعمل على نشر الوعي بالحقوق والواجبات وفق أحدث التشريعات فصل الكهرباء عن محطتي ساقية مكي والمنيب بالخط الثاني نتيجة سقوط جزء من السور الحديدي السعودية والكويت والإمارات والبحرين وقطر والأردن يجددون إدانة الاعتداءات الإيرانية

منوعات

الإعلامية رلى الهباهبة الكويت تحتفل بالشباب وتكرم رواد المسرح

الإثنين 04/مارس/2019 - 04:20 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

 بحضور نخبة من رواد المسرح الكويتي.  بدأت افعاليات الدورة الثانية عشرة لمهرجان "أيام المسرح للشباب"   وسط احتفالية مسرحية شبابية على خشبة مسرح الدسمة تحت شعار «عناصر الرؤية عند المخرج المسرحي»، والمهرجان تنظمه الهيئة العامة للشباب خلال الفترة من 3 إلى 13 الجاري.

وفِي تعليق على حفل الافتتاح صرحت الاعلاميه رلى الهباهبة المشاركة في المهرجان ضمن الضيوف حفل الافتتاح كان احتفالا بالشباب ودعم لطاقاتهم الإبداعية ..تكريم للرواد الذين اسسو المسرح الكويتي وساعدو  في انتشاره ونجاحه.

عرض الافتتاح كان مواجها لحاضر يراه الشباب من وجهة نظرهم ان الممثل المسرحي مظلوم. في المجتمع ويواجه التحديات الماديه والعادات والتقاليد ترجموه في مسرحية تتحدثون حياه ممثل بعد ان يسدل الستار عليه وتختفي الأضواء والجمهور .

فيستذكر رحلته المسرحية والتحديات والعقبات التي واجهته منها رفض والده عمله وهجر حبيبته له لانه ممثل وبعدها انفصال زوجته عنه لان التمثيل لا يؤمن لهم مصاريف الحياه الصعبة .

فيشعر هذا المسرحي انه ظلم ولم يقدر ..لياتي صوت الماضي بدخول ممثل  يخاطب الشباب ويذكرهم بماضيهم عبر استرجاع صور لعمالقة الفن الكويتي وهنا تحدث المنتظره بين الحاضر والماضي ..وتظهر إشكاليه التوافق بالأفكار بينهم ..ويظهر صوت المطالبه بتخفيف الوقائع عن المسرح ومواضيعه في الكويت .

واضافت الهباهبة ان العرض كان فسحه تنفيس لجيل شاب يرى ان رؤيه الدوله والرقابه يجب ان تتغير لدعم المسرح.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads