رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تفتيش مفاجئ على منشات دهب لضبط سوق العمل.. عمل جنوب سيناء لا تهاون في حقوق العمال فوز البطل جوريك مايكل نصيف في بطولة مصر المفتوحة والتأهل للمشاركة في بطولات الجمهورية متابعة تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بمركز الرحمانية.. ورفع كفاءة شوارع منطقة بن النفيس وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية الفريق أسامة ربيع: قناة السويس تشهد العبور الأول لسفينة الحاويات BANGKOK MAERSK ضمن قافلة الشمال بحمولة 190 ألف طن اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني مدير صندوق مكافحة الإدمان يعلن تقدم 3000 شاب وفتاة جدد للانضمام إلى رابطة متطوعي الصندوق و69% منهم فتيات المجلس القومي للمرأة يعزز وعي طلاب التدريب الصيفي بدور الدولة والمجلس في تمكين المرأة

الشارع السياسي

"الرئاسة": البيان الختامي لقمة شرم الشيخ عكس أبرز القضايا الاستراتيجية

الإثنين 25/فبراير/2019 - 09:19 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

ترأس السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، إلى جانب السيد دونالد توسك رئيس المجلس الأوروبي، أعمال اليوم الثاني والأخير من القمة العربية الأوروبية الأولى بشرم الشيخ.

وصرح السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن اليوم الثاني من القمة العربية الأوروبية تحت رئاسة السيد الرئيس شهد استئناف بيانات الوفود العربية والأوروبية، والتي أكدت ضرورة تعزيز آليات الشراكة القائمة بين العالمين العربي والأوروبي، واستعرضت أهم التحديات والفرص القائمة في هذا الصدد، كما اتسمت بقدر من المصارحة حول رؤى ومواقف كل دولة تجاه عدد من التهديدات الإقليمية المشتركة وسبل مواجهتها، كالإرهاب والهجرة غير الشرعية وبؤر النزاعات المتفشية بالمنطقة.

وأضاف راضي، أن القمة انتهت أعمالها بانعقاد الجلسة الختامية، حيث جرى اعتماد البيان الختامي للقمة، والذي عكس أبرز القضايا الاستراتيجية التي تهم الجانبين العربي والأوروبي وأهمها تعزيز الشراكة العربية الأوروبية، وتطوير التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات، وسُبل مواجهة التحديات الإقليمية والدولية المشتركة، وكذلك عقد القمة القادمة في بروكسل عام 2022.

كما قام ألقى الرئيس البيان الختامي للقمة، والذي ركز بدوره على القيمة المضافة من انعقاد القمة العربية الأوروبية الأولى من ناحية تقريب الرؤى وتوفيق وجهات النظر في إطار مساعي بلورة رؤية استراتيجية مشتركة تجاه نقاط التماس الاستراتيجية بين الجانبين العربي والأوروبي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads