رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم يطمئن طلاب الثانوية العامة: ثقوا بأنفسكم.. وضمن لكم العدالة وتكافؤ الفرص قبل انطلاق ماراثون الثانوية العامة.. بيلا تستعد لاستقبال 3251 طالبًا في 8 لجان مجهزة بالكامل الثلاثاء المقبل.. أسرة الراحل بو العينين شعيشع تُحيي الذكرى الـ15 لرحيله في مسقط رأسه بكفر الشيخ تحرير 623 محضرًا تموينيًا خلال حملات مكثفة على المخابز والأسواق بمختلف المراكز والأحياء مصرع شاب إثر تعرضه لإشعال النيران في جسده بكفر شكر جولة مفاجئة لمتابعة انتظام العمل بالإدارة الزراعية بأبوتيج ومجمع الخدمات بالزرابي سلطة الطيران المدني تشارك في مؤتمر ومعرض النقل الجوي الأفريقي "إكسبو أفريقيا" بلومي لتعزيز التكامل والربط الجوي بالقارة الأفريقية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ كفر الشيخ عدداً من الملفات التنموية والخدمية تكثيف أعمال النظافة والتجميل بشرم الشيخ تنفيذا لتوجيهات محافظ جنوب سيناء أزهر جنوب سيناء يعزز البناء المعرفي لدعم مهارات الطلاب في إطار توجهات الأزهر الشريف نحو تطوير البيئة التعليمية

الشارع السياسي

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الياباني تعزيز الأولويات التنموية لإفريقيا

الجمعة 15/فبراير/2019 - 10:57 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

التقى سامح شكري وزير الخارجية يوم 15 الجاري "تارو كونو" وزير خارجية اليابان، وذلك على هامش اجتماعات مؤتمر ميونخ للأمن، التي تنعقد خلال الفترة من 15 – 17 فبراير 2019، حيث تناول الاجتماع العلاقات الثنائية بين البلدين والتنسيق المشترك خلال قمتي التيكاد ومجموعة العشرين القادمتين.
وصرح المستشار أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية استهل اللقاء بتأكيد اعتزاز مصر بالتطور الذى شهدته العلاقات المصرية اليابانية خلال السنوات الخمس الماضية استمرارا للعلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين. وأكد شكري على الأهمية التي تعلقها مصر على مشاركة رئيس الوزراء الياباني في افتتاح المتحف المصري الكبير الذى يعد شاهداً على تميز العلاقات بين البلدين. كما أشار شكري بشكلٍ خاص إلى التعاون بين البلدين في مجال التعليم، والذي تقدره مصر والسيد رئيس الجمهورية شخصياً باعتباره أحد أهم مجالات التعاون حالياً بين البلدين.
وأوضح حافظ أن اللقاء تناول أيضا سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين الجانبين في إطار قمة التيكاد السابعة وقمة مجموعة العشرين، في ظل رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي، حيث أكد وزير الخارجية الياباني على الأهمية التي يعلقونها على مشاركة السيد رئيس الجمهورية فى تلك الاجتماعات.
هذا، وتطرق اللقاء إلى مُجمل الأوضاع في الشرق الأوسط، حيث أكد وزير خارجية اليابان استمرار دعم بلاده لوكالة "الأونروا"، كما اهتم "كونو" بالتعرُف على تقدير الوزير شكري اتصالا بالأوضاع الحالية في سوريا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads