رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية ينفذ حملة لإزالة الإشغالات بطريق الكورنيش ويشارك المواطنين احتفالات ثالث أيام العيد منافسة مشتعلة في مهرجان همسة.. ريهام عبد الغفور تتصدر وهبة مجدي تلاحقها بقوة ماريان شحاتة: جولة السيسي الخليجية تعزز التنسيق العربي وتدعم استقرار المنطقة مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب أرسنال التنمية المحلية تعلن الانتهاء من أعمال الربط الإلكتروني لمنظومة الرصد الذاتي لعدد من مداخن شركة "إيلاب" بالإسكندرية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة "سبورة المحروسة" بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة الرعاية الصحية تواصل تنفيذ مبادرة «عيد واطمن».. وتكثف انتشار الفرق الطبية بالميادين والأماكن الأكثر ارتيادًا وزير المالية: إضافة حوافز وتيسيرات جديدة إلى «الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية» بعد ٤٠ لقاءً للحوار المجتمعي عمل جنوب سيناء تكثف جولاتها بشرم الشيخ لتطبيق قانون العمل الجديد مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية

الشارع السياسي

وزير الكهرباء يستقبل وزير الدولة لشئون الرئاسة بغينيا

الإثنين 21/يناير/2019 - 04:46 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

استقبل اليوم الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة السيد إبراهيم خليل قابا وزير الدولة لشئون الرئاسة بغينيا بمرافقة السيد Cheick Taliby Sylla وزير الطاقة والمياه بغينيا ، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري الأول للمنتدى الأفريقى للطاقة المتجددة والذى تستضيفه مصر خلال يومى 21 و22 يناير الجارى.
أشاد الدكتور شاكر في بداية اللقاء بالعلاقات المصرية الغينية المتميزة، وتم خلال اللقاء استعراض إمكانيات قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصرى .

وأبدى الدكتور شاكر استعداد القطاع لتقديم الدعم الفني لدولة غينيا على وجه الخصوص وللدول الأفريقة بصفة عامة ، وكذلك تلبية احتياجات الجانب الغينى وفقاً لمتطلبات قطاع الكهرباء عى أرض بلاده ، مؤكداً على دعم الحكومة المصرية لدولة غينيا فى جميع المجالات ومنها مجال الكهرباء، وأن كافة إمكانيات قطاع الكهرباء المصرى متاحة لخدمة قطاع الكهرباء فى غينيا.

وأوضح الدكتور شاكر أنه تم خلال الإجتماع الإتفاق على اعداد بروتوكول للتعاون بين وزارتى الكهرباء فى البلدين الشقيقين ييتضمن مجالات للتعاون المشترك فى مجال التدريب وتنظيم برامج إدارية وفنية ونقل الخبرات بين الجانبين ، الطاقات المتجددة سواء كان شمسى أو رياح أو مائية ،بالإضافة إلى تشجيع الشركات المصرية العاملة فى مجال الكهرباء للاستثمار وكذا تنفيذ المشروعات الكهربائية على أرض غينيا.

هذا والمنتظر أن يتم توجيه دعوة للشركات المصرية العاملة فى مجال الكهرباء للمشاركة فى اجتماع على هامش المنتدى وذلك لبحث إمكانية التعاون والتنسيق مع الجانب الغينى للاستفادة من الامكانات الطبيعية الهائلة االتى تمتلكها وذلك لتحقيق أعلى منفعة ممكنة لصالح القارة الأفريقية بأكملها .

وتأتى مثل هذه اللقاءات تفعيلاً لسياسة الحكومة المصرية ممثلة فى قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة لدعم وتعزيز التعاون مع الدول الأفريقية لتحقيق النفع لكافة الأطراف والاستفادة من الامكانات الكهرومائية الهائلة الموجودة بالقارة السمراء ، تأكيداً لرؤية الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس جمهورية مصر العربية والقيادة السياسية المصرية لتدعيم أواصر التعاون مع الدول الإفريقية.
يأتي ذلك في إطار الاهتمام الذى توليه القيادة السياسية والحكومة المصرية ممثله فى قطاع الكهرباء والطاقة للتوسع في استخدام الطاقات الجديدة والمتجددة وتعزيزاً للجهود التي تقوم بها أجهزة الدولة للإعداد لرئاسة مصر للاتحاد الإفريقي لعام 2019 .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads