رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المحال العامة بالإسكندرية تبدأ في وضع صناديق المخلفات أمامها.. والمحافظة: يومان على بدء التفتيش وزير التعليم يعقد لقاءً موسعًا مع 4500 مدير مدرسة من 21 محافظة لبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح بنك التنمية الصناعية (IDB) والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات يوقعان بروتوكول تعاون لبناء قدرات مجتمع الأعمال ودعم الصادرات المصرية المستشار أحمد حبيب: 7.3 مليار دولار استثمارات جديدة في قناة السويس شهادة نجاح الصناعة المصرية بمشاركة منظمات اقليميه ودولية.. "مراكز معاك" باتحاد الأطباء العرب تنظم مؤتمر ها العربي السادس لتنمية قدرات الطفل خالص العزاء والمواساة لرئيس مدينة طور سيناء في وفاة شقيقه شروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان محافظ الإسكندرية يتابع استعدادات استقبال بطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية كوشنر يبحث في العلمين تسريع تنفيذ المرحلة الثانية من خطة ترامب بشأن غزة

اخبار

مفتي الجمهورية: مفجرو الكنيسة معادون للنبي

الأحد 11/ديسمبر/2016 - 01:06 م
صدى العرب
طباعة

أدان الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، العملية الإرهابية الخسيسة التي استهدفت محيط الكاتدرائية المرقسية بالعباسية.

وأكد مفتي الجمهورية، في بيان له، أن الاعتداء على الكنائس بالهدم أو التفجير أو قتل من فيها أو ترويع أهلها الآمنين من الأمور المحرمة في الشريعة الإسلامية السمحة، وأن رسول الله صلى عليه وآله وسلم اعتبر ذلك العمل بمثابة التعدي على ذمة الله ورسوله.

وقال المفتى، إن من قاموا بهذا العمل الشنيع أصبحوا خصومًا للنبي صلى الله عليه وآله وسلم، فقد قال النبي صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: "ألاَ مَنْ ظلم مُعاهِدًا أو انتقصه أو كلَّفه فوق طاقته أو أخذ منه شيئًا بغير طِيبِ نفسٍ فأنا حجيجه يوم القيامة" أي: خصمُه، وأشار رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم بإصبعه إلى صدره "ألاَ ومَن قتل مُعاهَدًا له ذمة الله وذمة رسوله حُرِّم عليه ريح الجنة، وإن ريحها ليوجد من مسيرة سبعين خريفًا".

ودعا مفتي الجمهورية، المصريين جميعًا إلى التعقل والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة الإرهاب الأسود الذي يسعى لبث الفتنة والطائفية بين جناحي مصر المسلمين والمسيحيين، حتى يضعفوا بناء الوطن ويصلوا إلى غايتهم بالوقيعة بين الإخوة من أبناء الشعب المصري الواحد.

وتوجه المفتي بخالص العزاء للبابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، ولأسر الضحايا، متمنيًا الشفاء العاجل للمصابين، وأن يحفظ الله مصر والمصريين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads