رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الداخلية تنفي إصدار قرار بإبعاد مواطنين مصريين خارج البلاد بعد مرور 3 أيام على زفافهما.. وفاة عريس ونقل زوجته إلى المستشفى بطوخ التنمية المحلية تشارك في افتتاح فعاليات «بازار صعيد مصر.. رؤية شاملة للتنمية المستدامة» لدعم الحرف التراثية واليدوية بالصعيد درة تغيب عن العرض الخاص لـ«الست لما» بسبب سفرها خارج البلاد المحافظ: الإسكندرية تحتضن أكبر استحقاق أفريقي للكرة الطائرة الشاطئية.. وبطاقة التأهل إلى بطولة العالم 2027 وأولمبياد لوس أنجلوس 2028 "الكويتية" تنظم دورات تعزز مهارات موظفيها في خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة المنيا تشارك في افتتاح «بازار صعيد مصر» بالقاهرة لدعم الحرف التراثية وتمكين المرأة اقتصاديًا "حالة استثنائية".. أغنية لهيثم الشاولي وإخراج ناصر عبدالحفيظ في رحلة بين المال والضمير باسكال فيرلاين يتوج ببطولة العالم (للفورمولا إي – formula e) مجددًا مع فريق بورشه وفريق جاجوار يفوز بالموسم عمل جنوب سيناء تفتح مسارا جديدا للشراكة مع المجتمع المدني التنمية وتمكين الشباب على طاولة القبطية الإنجيلية بشرم الشيخ

عربي وعالمي

الدنمارك تكرم الجمعية الأوروبية المصرية للموسيقى المعاصرة

الثلاثاء 11/ديسمبر/2018 - 09:33 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
كرمت مؤسسة "فلهم هانسن فوندن" بالعاصمة الدنماركية كوبنهاجن، الجمعية الأوروبية المصرية للموسيقى المعاصرة، تقديرا لمجهوداتها فى مجال الموسيقى المعاصرة وما أنجزته فى هذا المجال طوال تاريخها الموسيقى فى دول أوروربا ومصر .

أشادت المؤسسة بما قدمته الجمعية من نشاط موسيقى، كان له كبير الأثر فى ربط المشهد الثقافى للموسيقى المعاصرة فى العالم العربى والمشهد الأوروبى بشكل كبير، الذى يعد من متطلبات هذا العصر لتواجد واستمرار التواصل الثقافى بين الدول المختلفة، وخاصة بين مصر ودول أوروبا .

وقد أهدى التكريم للدكتور شريف الرزاز، رئيس ومؤسس الجمعية الأوروبية المصرية للموسيقى المعاصرة، ممثلا عن الجمعية وذلك من قبل ابنة المؤلف الموسيقى الدنماركى الشهير" فلهم هانسن فوندن " والذى خصص كل ثروته لدعم الموسيقى المعاصرة فى بلده، وتعد الجمعية هى الوحيدة من خارج الدنمارك التى كرمت فى مبنى بلدية كوبنهاجن بوسط العاصمة.

وسوف تدعم مؤسسة "فلهم هانسن فوندن " مهرجان أيام القاهرة للموسيقى المعاصرة فى دورته القادمة، كما سيحظى المهرجان بحضور مجموعة أتيلاس سينفونيتا .

من المقرر أن يحتفل مهرجان أيام القاهرة للموسيقى المعاصرة في نسخته السابعة المقامة فى الفترة من التاسع الى الخامس عشر من شهر أبريل 2019 بدول شمال أوروبا أو مايطلق عليها الدول الاسكندنافية، وخاصة الدنمارك و النرويج.  

يعتبر ذلك أكبر تمثيل لهذه الدول فى مجال الموسيقى المعاصرة فى الشرق الأوسط، ويستمر التعاون فى نسخة المهرجان بعام ٢٠٢٠ بالتركيز على السويد وفنلندا وإيسلندا . "فلهم هانسن فوندن"

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads