رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أبطال الإرادة والتحدي بكفر الشيخ يحصدون 18 ميدالية في بطولة الجمهورية لألعاب القوى البارالمبية تامر حسنى يحتفل مع 30 ألف طالب من CIC ببداية العام الدراسى فى استاد الدفاع الجوى قافلة بين سينمائيات تعرض «آكلة النار» مجانًا في سينما زاوية الجمعة ٩ أكتوبر درة تحصد جائزة مهرجان «جيلنا» عن مجمل أعمالها ومسيرتها الفنية بالتزامن مع احتفالات أكتوبر.. «جمبلاط» يتفقد شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية «مصنع 100 الحربي» ويشدد على رفع معدلات التشغيل محافظ البحيرة تستقبل نقيب الصحفيين لمتابعة دورة «تحسين جودة المحتوى الصحفي» وذلك ضمن فعاليات معرض دمنهور التاسع للكتاب البرلمان العربي يدين بشدة الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيا الحوثي واستهدفت مطار الملك خالد بالرياض ومطار أبها الدولي الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بين أسرتين بالحوامدية.. خلافات المصاهرة وراء الواقعة محافظة الإسكندرية تحتفل بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر المجيد بفعاليات رياضية ومسيرات وطنية ضبط 3 سيدات بالجيزة لاستغلال أفراد من أسرتهن في التسول الإلكتروني

الشارع السياسي

"برلماني": القاهرة والرياض هما مفتاح المنطقة بأسرها

الثلاثاء 27/نوفمبر/2018 - 12:07 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أكد النائب حسين ابو جاد عضو مجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن أهمية القضايا التى استعرضها الرئيس عبد الفتاح السيسى مع ‏الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي مشيرا إلى أن زيارة " بن سلمان " للقاهرة تؤكد على عمق ومتانة العلاقات الوطيدة بين البلدين، وأن أي تنسيق في المحيط العربي، أو الإسلامي أو الدولي يجب أن يمر عبر القاهرة والرياض.

وقال " ابو جاد " فى بيان له إن القاهرة والرياض هما قلب العروبة النابض ومفتاح المنطقة باسرها ولديهما القدرة على حماية الأمن القومي والخليجي ومنطقة الشرق الأوسط بأسرها، مؤكدا أهمية المباحثات الثنائية بين الرئيس عبدالفتاح السيسي والأمير محمد بن سلمان، والتي دارت حول العلاقات الثنائية بين القاهرة والرياض ومناقشة المشكلات داخل المنطقة، إضافة إلى ملف الإرهاب والأمن القومي العربي والخليجي.

 وأشاد بالتعاون الاقتصادي والاستثماري بين مصر والمملكة العربية السعودية مشيدا بالمشروعات الاستثمارية السعودية داخل مصر وحرص البلدين على توقيع العديد من الاتفاقيات، ومذكرات تفاهم بين البلدين، خاصة بين وزارة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية، وصندوق الاستثمار في السعودية، بهدف تفعيل الصندوق المصري السعودي للاستثمار، بالإضافة إلى اتفاقية أخرى للتعاون في مجال حماية البيئة، والحد من التلوث، بين وزارتي البيئة بالبلدين، فضلا عن توقيع برنامج تنفيذي وتعاون مشترك في مجال الاستثمار بين هيئتي الاستثمار المصرية والسعودية، وبروتوكول تعديل اتفاق الصندوق السعودي المصري بين وزارة التعاون الدولي في البلدين .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر