رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
في إطار احتفالات ذكرى نصر أكتوبر المجيد: التضامن الاجتماعي تطلق فعاليات مبادرة «أنا موهوب» بالشرقية لاكتشاف ورعاية مواهب 216 طفلاً وطفلة على هامش معرض الكتاب بمكتبة مصر العامة بدمنهور.. المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة بعنوان «نحو مستقبل اقتصادي أكثر استقرارًا للمرأة والأسرة البحراوية» وفاة زوج متأثرًا بحروق بالغة في واقعة مأساوية بزاوية الغزال بالبحيرة من مسار تقليدي لبوابة مباشرة نحو سوق العمل..نقلة نوعية لمنظومة التعليم الفني في مصر البرلمان العربي: الدبلوماسية البرلمانية مطالبة بأن تمثل ضمير العالم في ظل تراجع دور الأمم المتحدة عمل جنوب سيناء تراجع أوضاع العاملين بمنشات ابورديس وتواجه المخالفات بالقانون رومانيا ضيفة شرف مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أبطال الإرادة والتحدي بكفر الشيخ يحصدون 18 ميدالية في بطولة الجمهورية لألعاب القوى البارالمبية مصطفى كامل يكشف موقف نقابة الموسيقيين من فيديو عصام صاصا المتداول بدء أعمال دهان وتجميل الأسوار بالشوارع الرئيسية بقرية منقباد ضمن مبادرة "منقباد تتزين" باسيوط

الشارع السياسي

المبعوث النرويجي للسلام يُشيد بدور مصر في دعم جهود المُصالحة الفلسطينية

السبت 03/نوفمبر/2018 - 12:57 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أقامت د. ماهي حسن عبد اللطيف سفيرة مصر في أوسلو مأدبة غداء ضمت المبعوث النرويجي لعملية السلام في الشرق الأوسط “تور فينسلاند" ومدير إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالخارجية النرويجية "إبسن ليندبك"، ونائبه "مارتن يترفيك"، وبحضور سفراء كل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والأردن والمغرب وتونس والجزائر والعراق والقائم بالأعمال الفلسطيني.

وصرحت سفيرة مصر لدى النرويج، بأن المبعوث النرويجي لعملية السلام في الشرق الأوسط أشاد بالجهود الكبيرة التي تبذلها مصر في إطار دعم المُصالحة الوطنية وتقريب وجهات النظر بين الفلسطينيين، معرباً عن تقديره البالغ للمساعي الحثيثة التي بذلتها مصر لتوحيد الصف الفلسطيني؛ وكذلك في تنفيذ وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتجنُب الحرب والتصعيد بين الجانبين بشكلٍ ملموس. كما أكد "فينسلاند" على محورية الدور المصري في إطار جهود وقف تدهور الأوضاع في غزة، وهو ما يفسر زياراته المُتكررة إلى القاهرة للتعرف على وجهة النظر المصرية إزاء ما يثور من مشكلات، والتنسيق في هذا الصدد .

وأضافت السفيرة ماهي عبد اللطيف، أن مدير إدارة الشرق الأوسط أعرب خلال اللقاء عن سعادته بتلبية الدعوة باعتبارها قد وفرت فرصةً جيدةً للقاء السفراء العرب مُجتمعين، مُنوهاً إلي العلاقات الجيدة التي تربط النرويج بالدول العربية وما تقوم به النرويج من جهود لتطوير وتعزيز هذا التعاون في مختلف المجالات، ومُبرزاً دور بلاده المهم في التعامل مع العديد من الأزمات الدولية والإقليمية، وما تصدت له الدبلوماسية النرويجية من مشكلاتٍ دولية أسهمت بنجاحٍ في حلها.

ومن جانبها، أكدت السفيرة عبد اللطيف على التعاون والتنسيق المستمر بين مصر والنرويج بصفةٍ عامة، وفيما يتعلق بالقضية الفلسطينية بصفةٍ خاصةً، على ضوء ثقل مصر ودورها الإقليمي الرائد، ورئاسة النرويج للجنة الاتصال المؤقتة لمساعدة الفلسطينيين (AHLC) وما تقوم به في هذا الإطار من جهود لتقديم الدعم للسلطة الوطنية الفلسطينية وتحسين الظروف المعيشية والإنسانية لكافة الفلسطينيين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر