رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«وسط الأهالي والعمال».. التراس يتابع ميدانيًا إصلاح كسر خط مياه بدر أحمد وفيق يخوض تجربة التقديم لأول مرة عبر «العمدة» على قناة الشمس 2 في حوار الجرأة والمواجهة.. ندى بسيوني تفتح خزانة أسرارها في "ورقة بيضا" وتفجر مفاجآت عن حياتها وحسرتها الفنية بعد غياب 15 عاما.. أمنية سليمان تعود للجمهور بــ"وجهة نظر خاين" معرض مراكش للطيران 2026.. منصة عالمية لصناعة المستقبل في أجواء المملكة المغربية السفير المصري في لبنان يقدم أوراق اعتماده لوزير الخارجية اللبناني في إطار احتفالات ذكرى نصر أكتوبر المجيد: التضامن الاجتماعي تطلق فعاليات مبادرة «أنا موهوب» بالشرقية لاكتشاف ورعاية مواهب 216 طفلاً وطفلة على هامش معرض الكتاب بمكتبة مصر العامة بدمنهور.. المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة بعنوان «نحو مستقبل اقتصادي أكثر استقرارًا للمرأة والأسرة البحراوية» وفاة زوج متأثرًا بحروق بالغة في واقعة مأساوية بزاوية الغزال بالبحيرة من مسار تقليدي لبوابة مباشرة نحو سوق العمل..نقلة نوعية لمنظومة التعليم الفني في مصر

الشارع السياسي

حزب مستقبل وطن: زيارة السيسي لروسيا حققت نجاح باهر

الجمعة 19/أكتوبر/2018 - 07:01 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
قال الدكتور أيمن الدهشان، عضو الهيئة العليا لحزب مستقبل وطن، ورئيس جمعية الحضارة المصرية، إن مصر وروسيا شريكان في استقرار المنطقة، وزيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي حققت نجاح باهر وأكدت قوة مصر دوليا واقليميا، مشيرا إلى أن الزيارة أكدت على  وجود علاقة حب واحترام متبادل بين الرئيس فلاديمير  بوتين والرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأوضح "دهشان" في تصريح صحفي له اليوم،  أن الزيارة لها أبعاد تاريخية واستثمارية واقتصادية وأمنية وصناعية وإجتماعية وتجارية، وقيادة الرئيس بوتين واصطحابه بالسيارة للرئيس السيسي آمر يعكس الصداقة بين البلدين، مشيرا  إلى أن قمة "سوتشي" التاريخية لها دور في استعادة الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط بشكل يحقق مصالح شعوبه.

وأضاف أن حديث الرئيس بوتين بأنه يقدر الرؤية المصرية حول التسوية في سوريا كذلك ووجود جهود مشتركة لايجاد حل وإعادة الاستقرار في ليبيا يعكس دور مصر في استقرار أمن المنطقة، مضيفا أنه على السبيل الامني فان وجود إتفاق لتبادل المعلومات بين الأجهزة بالبلدين يساعد بشكل كبير بمواجهة الإرهاب.

وأشار "عضو الهيئة لحزب مستقبل وطن" أن الرئيس الروسي أكد بمنح الضوء الأخضر لاستئناف الرحلات الجوية إلي شرم الشيخ والغردقة وكذلك يدخل مشروع "الضبعة النووية" مرحلة التنفيذ لتعزيز السياحة في مصر فالسياحة الروسية وصلت الي اكثر من ٣٠٪؜ من اجمالي السياح، مؤكدا  أن العلاقات الاقتصادية بين مصر وروسيا مستمرة وطويلة المدى وهذه الزيارة ستعزز مزيد من الفرص للبلدين، فالرئيسان يوقعان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية والسيسي وهو  فصل جديد على طريق التعاون المشترك بين البلدين.

وطالب" الدهشان" بسرعة دراسة احتياجات السوق الروسي وتوفير هذه الاحتياجات بجودة عالية ومزايا تنافسية من خلال خلق فرص جديدة للإنتاج المصري، مشيرا إلى أن جذب الاستثمارات من روسيا من خلال قانون الاستثمار الجديد سيؤثر بشكل كبير على زيادة الإنتاج المصري، وكذلك وجود محطة نووية في مصر ومنطقة صناعية روسية وكذلك اتفاقية في مجال الاستثمار مع الصندوق الروسي للاستثمار المباشر تعطي المستثمر الأجنبي إمكانيات وفرص مميزة في الشرق الأوسط  .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر