رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البنك المركزي المصري يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC) وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15 مايو والعبور ومحافظة بورسعيد روساتوم تطور تقنيات لطباعة مكونات النحاس ثلاثية الأبعاد باستخدام طابعات RusMelt القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الإحتفال بذكرى المولد النبوى الشريف لعام 1448 هـ ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027.. بدء أعمال رصف الطريق الدائري بشبراخيت بطول 600 متر معارض التمور في الأسواق العالمية بوابة لتعزيز صادرات التمور العربية أمين أمانة العمال بحزب الجبهة الوطنية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف العقوبة المنتظرة في واقعة طفل ميت عنتر.. ماذا يقول القانون؟ انطلاق «Aqar Exit» أول منصة لدعم العملاء المتعثرين في السوق العقاري المصري انطلاق «Aqar Exit» أول منصة لدعم العملاء المتعثرين في السوق العقاري المصري

الشارع السياسي

معتز عبد الفتاح: موقف الخارجية المصرية تجاه أزمة خاشقجي حكيم للغاية

الإثنين 15/أكتوبر/2018 - 06:22 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

قال الدكتور معتز بالله عبد الفتاح، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إنه التقى الكاتب الصحفي السعودي المختفي جمال خاشقجي، ذات مرة، وكان من مؤيدي ثورات الربيع العربي بشدة، أيًا كانت نتائجها، وحينما قامت 30 يونيو هاجم خاشقجي، عبد الفتاح، بشدة في عدة رسائل غاضبة لموقفه من الثورة الجديدة، باعتبار أن عبد الفتاح خان مبادئه الديمقراطية، فرد عليه الأخير بأن "الديمقراطية أحد وسائل حكم الدولة، ولكن إذا غابت الدولة هنعمل إيه بالديمقراطية؟".

أضاف عبد الفتاح، خلال حواره مع محمد علي خير، ببرنامج "المصري أفندي"، عبر فضائية "القاهرة والناس"، أنه حينما وصل الملك سلمان إلى السلطة في السعودية، غادر خاشقجي المملكة، وعارض من الخارج، لافتًا إلى أنه حتى الآن ليت هناك أدلة قاطعة تُجيب على سؤال "أين اختفي خاشقجي منذ دخوله قنصلية بلاده في تركيا؟"، مشيدًا بالموقف التي اتخذته الخارجية المصرية تجاه الأزمة القائمة، متابعًا: "كلام الخارجية كان في منتهى الحكمة، بأننا نحتاج إلى تحقيق دون القبول باستغلال ذلك سياسيًا ضد السعودية".

أوضح أن "بيانات الإدانات الخارجية فيها شيء من الابتزاز للسعودية، وليس معنى ذلك أننا نبرر قتل خاشقجي إطلاقًا، ولكن لن ندمر دولة ومنطقة من أجل شخص مع احترامي الكامل له، وأذكر أن الحرب العالمية الأولى بدأت باغتيال شخص واحد وترتب عليها موت 17 مليون شخص آخر".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads