رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فالاريس دي إس 12 تصل إلى مصر إيذانًا بانطلاق حفر 4 آبار غاز جديدة بالبحر المتوسط صندوق مكافحة الإدمان ينظم رحلة للمتعافين إلى معبد" دندرة " المجلس القومي للمرأة يواصل التوعية بجرائم تقنية المعلومات بالجامعات مصر تواصل جهودها بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لخفض التصعيد وتدعو لانتهاز مبادرة الرئيس الأمريكي لتغليب الحوار عبدالناصر محمد يكتب: مصريون في حب الخليج محافظ أسيوط: إزالة 13 حالة تعدي على أراضي زراعية ومتغيرات مكانية بعدد من المراكز خلال إجازة العيد ضمن الموجة 28 تكثيف المرور على وحدات الرعاية الأساسية بأسيوط خلال ثلاث أيام عيد الفطر المبارك مرور مفاجئ لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على مستشفى الصدر ومركز الحضري بالوليدية لمتابعة انتظام العمل تشكيل لجنة مرور مكبرة برئاسة د.احمد سيد موسى للمتابعة الميدانية وتحويل عدد من المخالفين للشئون القانونية جهاز منتخب مصر يرحب بهيثم حسن لاعب ريال أوفييدو الإسباني عقب انضمامه لأول مرة لصفوف الفراعنة

الشارع السياسي

برلماني: يتقدم بطلب إحاطة بعد سحب مستحضر"sofoheb" لعلاج فيروس سي

الإثنين 15/أكتوبر/2018 - 06:16 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تقدم النائب محمد بدوي دسوقي، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة للمهندس مصطفي مدبولي رئيس الوزراء ووزيرة الصحة بعد سحب تشغيليتين من مستحضر "sofoheb 400 mg F.C.T."، لعلاج فيروس "C" من إنتاج شركة سبأ الدولية، وهما التشغيليتين رقمى "17127"، و"17054"، وذلك طبقا لمنشور وزارة الصحة الذي أكد عدم تطابقهما للمواصفات من حيث "الخواص الطبيعية".

وأكد بدوي، إن مهمة الوزارة مراقبة دخول المادة الفعالة إلى السوق المحلي، ومن تحليلها في المعامل المركزية التابعة لوزارة الصحة، وتشرف على تصنيعها وبعد ذلك، يتم توزيعها ثم بيعها للجمهور، مؤكداً أن هذا الأمر يندرج تحت الإهمال الطبي الذي من الممكن أن يؤدي إلي وفاة.

وتساءل عضو مجلس النواب، هل الرقابة سابقه أم لاحقه؟ خاصة أن البيع والتوزيع يجري تحت إشراف وزارة الصحة، وبالتالي كم عدد الحالات المرضية التي استخدمته وهل حدثت لهم أعراض جانبية أو حالات وفاة، وهل الإدارة المركزية لشؤون الصيدلة ستكتفي بسحب الدواء فقط أم تحقق مع الشركة وتوقف أنشطتها لحين انتهاء التحقيقات ومن سيتأكد من إجراءات سحب الدواء من الأسواق لخطورته على الصحة العامة؟.

وأشار بدوي، إلي أن أزمة تداول علاج لفيروس "   C" غير مطابق للمواصفات تكررت في أقل من سنة، لذا يجب أن يتم محاسبة المقصرين ومسئولي هذه الشركة لما قد ينتج عنه من خسائر وتعويض المرضى مماً تناولوا هذا الصنف لعدم تكرار الأمر، خاصة في ظل حرص الرئيس السيسي علي القضاء علي الفيروس 2020، لذا لا يجوز أن تسير الحكومة والمسئولين عكس اتجاه الرئيس للقضاء علي المرض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads