رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البنك المركزي المصري يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC) وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15 مايو والعبور ومحافظة بورسعيد روساتوم تطور تقنيات لطباعة مكونات النحاس ثلاثية الأبعاد باستخدام طابعات RusMelt القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الإحتفال بذكرى المولد النبوى الشريف لعام 1448 هـ ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027.. بدء أعمال رصف الطريق الدائري بشبراخيت بطول 600 متر معارض التمور في الأسواق العالمية بوابة لتعزيز صادرات التمور العربية أمين أمانة العمال بحزب الجبهة الوطنية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف العقوبة المنتظرة في واقعة طفل ميت عنتر.. ماذا يقول القانون؟ انطلاق «Aqar Exit» أول منصة لدعم العملاء المتعثرين في السوق العقاري المصري انطلاق «Aqar Exit» أول منصة لدعم العملاء المتعثرين في السوق العقاري المصري

الشارع السياسي

برلماني: يتقدم بطلب إحاطة بعد سحب مستحضر"sofoheb" لعلاج فيروس سي

الإثنين 15/أكتوبر/2018 - 06:16 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تقدم النائب محمد بدوي دسوقي، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة للمهندس مصطفي مدبولي رئيس الوزراء ووزيرة الصحة بعد سحب تشغيليتين من مستحضر "sofoheb 400 mg F.C.T."، لعلاج فيروس "C" من إنتاج شركة سبأ الدولية، وهما التشغيليتين رقمى "17127"، و"17054"، وذلك طبقا لمنشور وزارة الصحة الذي أكد عدم تطابقهما للمواصفات من حيث "الخواص الطبيعية".

وأكد بدوي، إن مهمة الوزارة مراقبة دخول المادة الفعالة إلى السوق المحلي، ومن تحليلها في المعامل المركزية التابعة لوزارة الصحة، وتشرف على تصنيعها وبعد ذلك، يتم توزيعها ثم بيعها للجمهور، مؤكداً أن هذا الأمر يندرج تحت الإهمال الطبي الذي من الممكن أن يؤدي إلي وفاة.

وتساءل عضو مجلس النواب، هل الرقابة سابقه أم لاحقه؟ خاصة أن البيع والتوزيع يجري تحت إشراف وزارة الصحة، وبالتالي كم عدد الحالات المرضية التي استخدمته وهل حدثت لهم أعراض جانبية أو حالات وفاة، وهل الإدارة المركزية لشؤون الصيدلة ستكتفي بسحب الدواء فقط أم تحقق مع الشركة وتوقف أنشطتها لحين انتهاء التحقيقات ومن سيتأكد من إجراءات سحب الدواء من الأسواق لخطورته على الصحة العامة؟.

وأشار بدوي، إلي أن أزمة تداول علاج لفيروس "   C" غير مطابق للمواصفات تكررت في أقل من سنة، لذا يجب أن يتم محاسبة المقصرين ومسئولي هذه الشركة لما قد ينتج عنه من خسائر وتعويض المرضى مماً تناولوا هذا الصنف لعدم تكرار الأمر، خاصة في ظل حرص الرئيس السيسي علي القضاء علي الفيروس 2020، لذا لا يجوز أن تسير الحكومة والمسئولين عكس اتجاه الرئيس للقضاء علي المرض.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads