رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مجلس الوزراء: مصر الأولى عربيًا في إنتاج القمح خلال عام 2026 وفقًا لـ "الفاو" "مبدعون باختلاف " جامعة الزقازيق تشارك في الملتقى القمى الرابع للطلاب ذوى الاعاقة بمعهد اعداد القاده بعد تداول فيديو.. ضبط أب لتعديه على بناته الثلاث وطردهن من المنزل بالقليوبية رئيس الإدارة المركزية لمنطقة جنوب سيناء الأزهرية يتابع امتحانات الثانوية الأزهرية بلجنة الطور وزير الداخلية يهنئ قيادات الدولة والقوات المسلحة والشرطة بذكرى المولد النبوي رئيس منطقة جنوب سيناء الأزهرية يشهد تدريب معلمي Math وDiscover للصفوف الأولى RTM Advertising تعزز حضور الذكاء الاصطناعي والروبوتات في القطاع العقاري بشراكات استراتيجية ومنتجات مبتكرة بعد تداول فيديو.. ضبط سائق ربع نقل اصطدم بميكروباص وهدد قائده بعصا خشبية في الإسماعيلية بعد تداول فيديو.. ضبط 5 أشخاص بتهمة النصب على مواطنين والاستيلاء على أموالهم بالمنيا ضبط 880 عبوة منشطات مجهولة المصدر بحوزة مروج عبر مواقع التواصل بالإسكندرية

الشارع السياسي

البرلمان العربي يؤكد وقوفه مع مملكة البحرين ضد أي مساس بأمنها واستقرارها

الأربعاء 03/أكتوبر/2018 - 06:17 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

أكد البرلمان العربي وقوفه مع مملكة البحرين ملكاً وحكومةً وشعباً ضد كل ما من شأنه المساس بأمن واستقرار مملكة البحرين، أو التدخل في شؤونها الداخلية .
واعرب -في بيان اصدره اليوم في ختام اعمال جلسته العامة بالجامعة العربية-في هذا الصدد عن رفضه للقرارات والبيانات المسيسة والمغلوطة التي أصدرها البرلمان الأوروبي وبعض المنظمات الاقليمية عن حالة حقوق الإنسان في مملكة البحرين، باعتبار هذه القرارات المتكررة الصادرة عن البرلمان الأوروبي تتناقض مع مبادئ ومقاصد سياسة الجوار الأوروبية، وتتنافى مع مبدأ احترام سيادة الدول وعدم جواز التدخل في شؤونها الداخلية، وكفالة حق الدول فى اختيار نظامها القانونى وتطبيق العدالة الجنائية ومبدأ استقلال القضاء .
كما اعرب عن رفضه لاسلوب تعامل البرلمان الأوروبي مع ملفات ذات حساسية تتعارض مع مبدأ الالتزام الدولي بمنع ومكافحة الجريمة، من خلال اعتماده على مصادر مضللة ومعلومات مغلوطة دون الرجوع إلى المؤسسات الدستورية التنفيذية والتشريعية في الدول العربية.
ودعا المنظمات الإقليمية والبرلمان الأوروبي للالتزام بمبدأ الشراكة التي تجمع بين الدول العربية والدول الأوروبية حفاظاً على المصالح المشتركة بين الجانبين، ومراجعة مواقفه بشأن حالة حقوق الإنسان في العالم العربي من خلال مزيد من الإجراءات والخطوات وعدم الاعتماد على معلومات مضللة من جهات مغرضة، في ظل التطورات التي تشهدها الدول العربية، خاصةً ملكة البحرين في ضوء استهداف سيادتها وأمنها واستقرارها من جماعات إرهابية مدعومة من دول وجماعات إقليمية بهدف إثارة الفوضى وزعزعة الأمن وضرب السلم الاجتماعي والاستقرار في  مملكة البحرين خاصة والمنطقة العربية بصفة عامة .
واكد أن هذه القرارات تُهدر مبدأ احترام سيادة الدول وكفالة حق الدول فى اختيار نظامها القانوني وتطبيق العدالة الجنائية ومبدأ استقلال القضاء وإن مثل هذه البيانات تتعارض مع مبدأ الالتزام الدولي بمنع ومكافحة الجريمة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads