رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

مزارعو أسماك في إفريقيا يزورون جامعة كفر الشيخ

الإثنين 10/سبتمبر/2018 - 04:36 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين

التقى الدكتور ماجد القمري، رئيس جامعة كفرالشيخ، الأثنين،وفد من 14 دولة إفريقية ومسئولين من المركز الدولي المصري الزراعي التابع للعلاقات الخارجية بوزارة الزراعة المصرية، بالتعاون مع مكتب هيئة التعاون الدولي اليابانية (جايكا) كجهة تمويلية، للاستفادة من خبرات جامعة كفرالشيخ وتعزيز سبل التعاون في مجال الاستزراع السمكي والزراعي، ومعرفة آخر المستجدات والأساليب العلمية المُتبعة في هذا المجال.
 
وشملت الزيارة جولة بمعامل كلية علوم الثروة السمكية والمصايد، ومصنع تعبئة وحفظ وتغليف الأسماك، ووحدة معالجة المياة، وكذلك مصنع أعلاف الأسماك بالكلية، حيث عبر الزوار عن شدة إعجابهم بالتقنيات الموجودة بالجامعة وسعادتهم بنقل تلك الخبرات إلى بلادهم واستغلال ما رأوه بجامعة كفرالشيخ في مزارعهم الخاصة بالدول الإفريقية المختلفة.
 
ومن جانبه عبر القمري ،عن استعداد الجامعة لتقديم كل وسائل الدعم والمساعدة العلمية والأكاديمية في شتى المجالات التي يمكن الاستفادة منها في تلك الدول لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة في المجال الحيواني والسمكي بإفريقيا عامةً، كما رحًب رئيس الجامعة بمشروع توقيع اتفاقيات عديدة مع الجهات العلمية والخدمية في تلك البلاد، كما نوّه عن وجود الكثير من الاتفاقيات الموجودة بالفعل مع عدد من دول إفريقيا، فضلاً عن تقديم الجامعة لعدد من المنح الدراسية للطلاب والباحثين الأفارقة.
 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads