محافظات
محافظ كفر الشيخ: مخالفة في ارتفاعات الأكشاك المرخصة ويؤكد : لايوجد فرق عندي بين قرية وأخري
الأربعاء 05/سبتمبر/2018 - 03:12 م
طباعة
sada-elarab.com/112631
أكد الدكتور إسماعيل طه، محافظ كفرالشيخ، أن مشاكل المحافظة ليست مشكلة إسكان فقط ،وإنما هناك مشاكل كثيرة ومتنوعة، ومن خلال التعرف عليها في الفترة القصيرة الماضية، وجدت ان هناك مشاكل بالقرى، بدايةً بمشروع ادخال الصرف الصحي في ٢٧ قرية وبخاصةً على بعض القرى التي تصب في البحيرة وتعمل على تلويثها بالتعاون مع البنك الدولي، وسيتم الاعلان عن المشروع بشكل أوضح.
وأوضح "طه"، أن هناك قطع أراضي نريد استغلالها لتكون مساكن اسكان اجتماعي، قائلا : "مش أي قطعة ارض نجدها في أي مركز وأي مدينة هنعملها مساكن استثمارية، فليس كل الناس تستطيع ان تشترى شقق استثمارية وليست كل المشروعات ستكون استثمارية."
وأضاف المحافظ أنه يتم توزيع الأماكن والقطع الموجودة طبقاً للموقع، مشيرا إلي أنه سيكون هناك مواقع متميزة بشكل غير عادى يصعب عمل فيها اسكان اجتماعي، وهناك أيضاً مواقع أخرى تقليدية في وسط الأماكن الطبيعية، مؤكدا أننا سنعطى هذه القطع بالمجان لوزارة الاسكان وصندوق تمويل الاسكان لإقامة عمارات للإسكان الاجتماعي، لحل مشكلة الاسكان الاجتماعي بالمحافظة، على ان يتم حصر لكل المناطق الموجودة طبقاً للمخطط العمراني والاستراتيجي للدولة الخاص بمحافظة كفرالشيخ.
وأشار المحافظ إلي أنه سيتم حصر عدد الأكشاك ونشاط عملها وترخيصها، مؤكداً ان هناك تقصير من رؤساء الوحدات المحلية بشان ارتفاع الكشك إلي ٦ أمتار وهو بالأساس لابد ان يكون ٢ متر فقط.
أكد محافظ كفرالشيخ، خلال لقائه بعدد من المواطنين على هامش اطلاق حملة لصيانة شبكات وخطوط الصرف الصحي وصفايات الأمطار استعداد لموسم الشتاء،: اننى محافظ لكفرالشيخ لا يوجد فرق عندي بين قرية وأخرى او مدينة وأخرى وكل المحافظة عندي سواء في الحصول على خدمات متساوية، وسعدت بكوني أصبحت محافظاً لكفرالشيخ، وإنني لو نجحت فسأنجح بمجموعة العمل التي تعمل معي وبأهالي كفرالشيخ نفسهم لأنى مش هنجح لوحدي ".










