رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

ندوة حول آليات ضبط السوق وحماية المستهلك بجمعية أبحاث أسيوط

الثلاثاء 04/سبتمبر/2018 - 02:57 م
صدى العرب
طباعة
كتب / محسن سالم


نظم مركز النيل للإعلام بالتعاون مع جمعية الأبحاث وحماية المستهلك بأسيوط وبمشاركة جهاز حماية المستهلك ومديرية التموين وعدد من الجمعيات الأهلية العاملة بهذا المجال ندوة حول آليات ضبط السوق وحماية المستهلك  وذلك بمقر جمعية الأبحاث بأسيوط

ومن جانبه قال الأستاذ محسن جمال مدير مركز النيل للأعلام بأسيوط أن  الهدف من هذه الندوات هو إلقاء الضوء على أهم الآليات اللازمة لضبط السوق وحماية المستهلك والتعرف على جهود مديرية التموين في حماية المستهلك بأسيوط وتوضيح دور منظمات المجتمع المدني في حماية المستهلكين وتوضيح الآثار الاقتصادية والاجتماعية لضبط السوق .

 

وأشار مدير مركز النيل إلى انه تم تنظيم منتدى حواري بالتعاون مع جمعية حماية المستهلك منتصف شهر أغسطس وتم الخروج بعدة توصيات خاصة بمديرية التموين بأسيوط وأهمها دراسة أمكانية تخصيص خط ساخن يتم الإعلان عنه للمواطنين حتى يتم الإبلاغ الفوري في حالة وجود أي شكوى لديهم بالإضافة إلى إمكانية تشديد الرقابة على محلات صرف السلع التموينية وتفعيل الرقابة وحملات تفتيش بالمناطق العشوائية والقرى وأماكن بيع اللحوم والمطاعم حفاظا على الصحة العامة .

 

وأوضح الأستاذ عبد اللطيف عابد رئيس الاتحاد الاقليمى للجمعيات الأهلية ورئيس مجلس أدارة جمعية الأبحاث وحماية المستهلك بأسيوط أنه يجب تفعيل دور الجمعيات الأهلية العاملة في مجال حماية المستهلك للعمل بجانب الدولة والجهاز وذلك لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين ومنع التلاعب في المنتجات وضبط المخالفين مطالبا بمنح سلطة الضبطية القضائية للعاملين بجمعيات حماية المستهلك لكي يساعدها على أداء رسالتها نحو المستهلك

 

وفى نفس السياق أكد الأستاذ أسلام صلاح شافع عضو مجلس أدارة جهاز حماية المستهلك على دور الجهاز على الرقابة وضبط الأسواق ومواجهة الاستغلال والجشع من خلال وضع خطط وبرامج لحماية المستهلكين وتلقى الشكوى والتحقيق فيها وكذلك التنسيق مع الأجهزة المعنية لتطبيق القانون مشيرا إلى ضرورة مشاركة منظمات المجتمع المدني في هذا المجال من خلال التوعية للمستهلكين بطرق الشراء والإبلاغ عن أي حالات تلاعب أو غش مع حثهم على الترشيد في استهلاكهم موضحا إن هناك تعاون مع جمعية الأبحاث وحماية المستهلك بأسيوط منذ عام 2009م وهناك توجيهات من اللواء راضى عبدا لمعطى رئيس الجهاز لتوسع في الشراكة مع الجمعيات الأهلية حيث تم توقيع برتوكول تعاون مع الاتحاد العام لجمعيات الأهلية بهذا الشأن . 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads