محافظات
السيرة الذاتية لمحافظ شمال سيناء الجديد اللواء "محمد عبد الفضيل شوشة"
الخميس 30/أغسطس/2018 - 05:56 م
اللواء محمد عبد الفضيل شوشة
طباعة
sada-elarab.com/111905
أدى اللواء محمد عبد الفضيل شوشة اليمين الدستورية اليوم الخميس، أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوليه منصب محافظ شمال سيناء.
ولد اللواء شوشة في أبريل عام 1952 وتخرج من الكلية الحربية دفعة 61 حربية سبتمبر 1972، وشارك في حرب أكتوبر، ونال ميدالية الخدمة الطويلة والقدوة الحسنة، كما حصل على دورة كلية الحرب العليا وأركان حرب عام، وحصل على درجة الدكتوراة في تنمية سيناء في ضوء الأمن القومى، وحصل على العديد من الفرق في سلاح المشاة ، وبعثة قوات خاصة في الولايات المتحدة الأمريكية.
وشغل شوشة عددا من المناصب من بينها منصب قائد قوات حرس الحدود، والعديد من المناصب القيادية في القوات المسلحة من بينها قيادة وحدات الصاعقة ورئيس الأركان بها، ويعد أحد خبراء الأمن القومي، حيث إن موضوع رسالة الدكتوراة التي نالها كانت في تنمية سيناء في ضوء الأمن القومي، وله العديد من الدراسات والأبحاث والمقالات والمداخلات التلفزيونية في هذا المجال.
وحرص شوشة أثناء توليه منصب محافظ شمال سيناء خلال الفترة من أبريل 2008 حتى أبريل 2010 على رسم خريطة استثمارية للمحافظة، ومن بينها وضع لبنات المناطق الاستثمارية، ووضع بيانات دقيقة وواضحة عن مجال الاستثمار في المحافظة، كما ساهم في ضبط أداء الجهاز الإداري في المحافظة وتقديم الخدمات المتنوعة للمواطنين، ثم انتقل بعدها محافظًا لجنوب سيناء لعدة سنوات.










