رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شيري تطلق أول شاحنة بيك أب في الإمارات: إصدار مبتكر يعيد تعريف قوة الأداء ويتحدى الطرقات الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الأفريقية يشارك في إطلاق برنامج “سفراء المياه الافارقة” مجمع إعلام الإسكندرية يناقش «الاتصالات ودورها في رفع الوعي التكنولوجي» ضبط مخزن ومركز طبي غير مرخصين بحوزتهما 3 ملايين قرص دوائي مجهول المصدر البنك المركزي المصري يعلن تعطيل العمل بالبنوك يوم 18 يونيو بمناسبة رأس السنة الهجرية الرئيس السيسى يوجه بترشيد استخدام الموارد وتحقيق مستويات أعلى من الحوكمة والفاعلية المؤسسية الرئيس السيسى يوجه بمواصلة تطبيق معايير الكفاءة بالجهاز الإدارى للدولة الرئيس السيسى يتابع ملف حوكمة التعيينات الجديدة وترقيات الوظائف القيادية وزير التموين يبحث مع مجموعة فوري تعزيز التعاون في مجالات التحول الرقمي وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين* موانئ دبي العالمية تطلق حلاً للفوترة الإلكترونية في دولة الإمارات

محافظات

وكيل تعليم كفر الشيخ تطمئن علي استعدادات العام الدراسي الجديد

الإثنين 06/أغسطس/2018 - 04:12 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين
تفقدت الدكتورة بثينة كشك، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ ،اليوم الاثنين، عدداً من المدارس للاطمئنان على الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، منها مدرسة علي عبد الشكور اللغات، والوحدة العربية،والشهيد سمير بدوي الرسمية للغات.

كما تابعت البرنامج التدريببي لمرحلة رياض الأطفال على نظام التعليم المصري الجديد ،والمنعقد بقاعة بمدرسة علي عبد الشكور للغات بحضور34 متدرباً، وتم مناقشتهم في الاستفادة الكاملة من التدريب، وشددت على متابعة أثر التدريب داخل القاعات والصفوف، مشيدة بتدريب الصفوف الأولى .

كما تابعت وكيل الوزارة تنظيم المقاعد واصطفافها بالطريقة الجديدة برياض الأطفال والصف الأول الابتدائي لتطبيق نظام التعليم الجديد المقرر تطبيقه من سبتمبر المقبل، ووضع المقاعد على شكل حرف "L" ، أوالنظام الخماسي ، أونظام المجموعات ، مما غير شكل الفصل تماماً مغاير عن النظام التقليدي ، ليسمح للمعلم التواجد بين طلابه ،ويتيح له حرية الحركة والتنقل بين المجموعات،وتابعت وكيل الوزارة ترتيب مقاعد الطلاب داخل الفصول في مجموعات تلائم منظومة التعليم الجديدة لفصول رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي.
 
وشدد وكيل الوزارة على ضرورة بناء مبنى جديد في مدرسة الشهيد سمير بدوي، بدلاً من مبنى دورة المياه القديم المكون من طابق واحد، مؤكدة أنها ستخاط مدير فرع هيئة الأبنية بكفر الشيخ ،وهيئة الأبنية التعليمية بالقاهرة برئاسة اللواء يسري عبد الله، لحل هذه المشكلة جذريا التي استمرت لمدة سنوات ولم يتم حلها برغم تعدد المكاتبات أيام وكلاء الوزارة السابقين، والسعي على إنشاء مبنى لحل مشكلة الكثافة بإدارة شرق كفر الشيخ التعليمية.
 
 كما ناقشت وكيل الوزارة المشكلة القائمة في مدرسة علي عبد الشكور للغات،والمتمثلة في وجود حوالي 10 أمتار بسور المدرسة ، يستغلهم مصنع الغزل في تخزين بعض البراميل البلاستيكية، وفي حالة ضم تلك الأمتار للمدرسة ستحل مشكلة اعوجاج السور واستغلال تلك الأمتار لصالح المدرسة.

وأكدت أنها ستقدم دراسة تربوية للهيئة الأبنية التعليمية بشأن ال10 متر، ومخاطبة اللواء السيد نصر ، محافظ كفر الشيخ بمشكلة مدرستي الشهيد سمير بدوي وعلي عبد الشكور للغات ،لحلهما والاستفادة من مساحات كبيرة بالمدرستين لإنشاء مبنيين لحل الكثافة التي يعاني منها الطلاب على مدار السنوات الماضية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads