رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تحوت للاستشارات توقع شراكة استراتيجية مع كورفكس فنشرز لتمكين الشركات من سد فجوة التنفيذ والتوسع في الأسواق الإقليمية لقاء المواطنين الأسبوعي بنويبع يحسم ملفات الكهرباء والمياه والتموين محافظ البحيرة تتفقد أعمال توسعات محطة مياه غرب النوبارية ضمن مشروعات "حياة كريمة" وتوجه بسرعة نهو الأعمال وبدء التشغيل التجريبي في أسرع وقت حين يصنع الوعي المشهد شباب جنوب سيناء تختتم أندية التثقيف والمجتمع بإبداع يؤكد أن الاستثمار الحقيقي يبدأ من الإنسان إصابة عدد من العمال في تصادم أتوبيس بلوحة إعلانية على طريق الواحات برعاية المحافظ.. «إسكندرية بتفرح» تنطلق بقافلة متعددة الأنشطة لنشر البهجة بين المواطنين مندوب سوريا لدى الجامعة العربية يلتقي المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية نبيل فهمي يستقبل وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية المصري السفير عبدالمطلب ثابت يستقبل مندوب سوريا الدائم لدى الجامعة العربية مشاركة وزارية رفيعة في جلسة “سياسة الدولة لرعاية المصريين بالخارج” ضمن فعاليات النسخة السابعة لمؤتمر المصريين بالخارج

محافظات

جامعة الإسكندرية تشهد الملتقى الثامن لطلاب الثانونة العامة

الجمعة 20/يوليو/2018 - 01:33 م
صدى العرب
طباعة
كتب : محمد عبد الغني



افتتح الدكتور هشام جابر نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد عثمان عميد كلية الطب والدكتور محمد هشام وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب  الملتقى الثامن لطلاب الثانوية العامة بكلية الطب تحت عنوان  (الطريق إلى البالطو) بهدف تعريف طلاب الثانوية العامة الراغبين فى دخول كليات القطاع الطبى  (طب، صيدلة، طب بيطري، طب أسنان، التمريض) بطبيعة كل كلية ونوعية الدراسة التى ترتبط بها.
   وقد اكد الدكتور هشام جابر خﻻل اللقاء  على مكانة جامعة الإسكندرية وأوضح أنه لا يوجد ما يسمى بكليات قمة وكليات قاع،  ونصح الطلاب بالتقدم للكليات التى تتفق مع ميولهم الدراسية وليس المجموع الذى حصلوا عليه، كما دعاهم الى اﻻهتمام بممارسة الأنشطة الطلابية حيث لا تتعارض مع الدراسة اﻻكاديمية باﻻضافة الى دورها فى صقل شخصية الطالب وتنمية مهاراته الشخصية، وضرب الدكتور جابر مثالا لذلك لطلاب كلية الهندسة الحاصلين على المراكز المتقدمة عالمياً في مسابقات الغواصات الآلية ROV .
    كما شرح الدكتور أحمد عثمان للطﻻب المقومات الﻻزم توافرها في طالب كلية الطلب من مقومات نفسية وذهنية وعصبية مؤكدا على ضرورتها فى التعامل مع المرضى، واوضح النظام الجديد الذى سيسرى على طﻻب كلية الطب اعتبارا من العام الجامعى الحالى  (2018/2019 ) والذى سيمنح ترخيص مزاولة المهنة بعد إجتياز إختبار قومي سيعقد في نفس الوقت على مستوى كليات الطب بالجمهورية كما أوضح سيادته أن رخصة مزاولة المهنة يجب تجديدها كل 5 سنوات. 
    وشرح الدكتور محمد هشام وكيل كلية الطب تفاصيل نظام الدراسة الجديد بكليات الطب إبتداءً من العام الجامعي 2018/2019 الذى سيقسم الى 5 سنوات دراسة اكاديمية + سنتين إمتياز ، واكد على طبيعة الدراسة بكلية الطب التي تحتاج قدرات وطبيعة خاصة للطالب المقبل عليها.
   كما قامت الدكتورة وفاء السحيلي - رائد أسرة طبيب من أجلك بتوعية الطلاب باهمية دخول الكليات التي تتناسب مع قدراتهم ومواهبهم الشخصية، وليس مجموع الثانوية العامة فحسب وضربت العديد من الأمثال عن طلاب التحقوا بكليات تتوافق مع إهتماماتهم ونجحوا فيها بتفوق.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads