رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ سوهاج إزالة 2316 حالة تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية ضبط 68 مخالفة بالمخابز وسلع مجهولة المصدر وغش بالأسواق والوقود في كفر الشيخ من رحم المعاناة تُولد الأساطير: «هانم أحمد» و«تريزا موريس» وجهان مضيئان لعظمة الأم المصرية بكفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون نائب محافظ كفر الشيخ يناقش خطة «نموذج محاكاة» لإعداد وتأهيل القيادات الشبابية بالمحافظة محافظ كفر الشيخ يناقش الموقف التنفيذي لأعمال انشاء كوبري سخا العلوي مع هيئة الطرق وزير المالية: الموازنة الجديدة تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادى مجلس الوزراء يوافق على الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2026/2027 في ثاني أيام التقلبات الجوية.. استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات المحافظة جامعة سوهاج تطلق منظومة الرعاية الصحية الشاملة للعاملين بها اعتبارا من اليوم

منوعات

«الأغذية والدواء الأمريكية» توافق على أول قزحية اصطناعية

الخميس 14/يونيو/2018 - 07:33 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
وافقت إدارة الأغذية والدواء الأمريكية على أول قزحية اصطناعية قائمة بذاتها في الولايات المتحدة للبالغين والأطفال.

ويتم زرع القزحية الاصطناعية جراحيا للأشخاص الذين يعانون من قزحية العين، وهي الجزء الملون من العين حول المنطقة المركزية في العين، التي قد تتعرض للضرر نظرا لوجود عيوب خلقية تسمى بـ"الأنريديا" .

وتأتي موافقة إدارة الأغذية والدواء الأمريكية على القزحية الاصطناعية بعد تجربة سريرية غير عشوائية ناجحة عن 389 مرضيا بالغا وأطفالا يعانون من حالات "الأنريديا" أو عيوب قزحية أخرى.

وقد أبلغ أكثر من 70% من المرضى عن انخفاض كبير في حساسية الضوء والوهج، فضلا عن تحسين نوعية الحياة المرتبطة بالصحة، كما أعرب 94% من المرضى عن رضاهم بأداء القزحية الاصطناعية المزروعة.

وقالت الدكتورة مالفينا آيديلمان، مدير قسم العيون والأنف والأذن والحنجرة في المركز التابع لإدارة الأغذية والدواء الأمريكية "يعانى المرضى الذين لديهم عيوب في قزحية العين من مشاكل شديدة في الرؤية، فضلا عن عدم رضائهم عن مظهرهم.

وأضافت أن الموافقة على أول قزحية اصطناعية توفر طريقة جديدة لعلاج عيوب القزحية التي تقلل من الحساسية للضوء الساطع والوهج، كما أنها تحسن من المظهر التجميلي للعين عند مرضى الياريديا.

وتؤثر "الأنيريديا" الخلقية، وهى اضطراب وراثي، يصيب شخص من بين 50 ألفا إلى 100 ألف شخص في الولايات المتحدة ، وفقا "إدارة الأغذية والدواء" الأمريكية.

وقد تم صنع القزحية الاصطناعية من السيلكيون الطبي، وفي الجراحة، يقوم الجراح بعمل شق صغير، ويدخل القزحية الاطناعية من خلال هذا الشق مستخدما الأدوات الجراحية للتخفيف من الحواف، والهياكل التشريحية للعين أو الغرز إذا لزم الأمر لتثبيت القزحية الاصطناعية في موضعها.. وقد ارتبطت هذه الجراحة بمعدلات منخفضة من المضاعفات .

وشددت إدارة الأغذية والدواء الأمريكية بيان على ضرورة عدم استخدام القرنية الاصطناعية في حال إصابة العين بالتهاب مزمن أو حاد أو غير منضبط أو في حال المعاناة من حجم غير طبيعي للعين أو في حالات الانفصال الشبكي غير المعالج أو المياه الزرقاء غير المعالجة أو اعتام عدسة العين الناجم عن فيروس الروبيلا أو الأوعية الدموية غير الطبيعية في القزحية أو أنواع معينة من الأوعية الدموية التالفة، كما لا ينصح بها للحوامل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads