رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ سوهاج إزالة 2316 حالة تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية ضبط 68 مخالفة بالمخابز وسلع مجهولة المصدر وغش بالأسواق والوقود في كفر الشيخ من رحم المعاناة تُولد الأساطير: «هانم أحمد» و«تريزا موريس» وجهان مضيئان لعظمة الأم المصرية بكفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون نائب محافظ كفر الشيخ يناقش خطة «نموذج محاكاة» لإعداد وتأهيل القيادات الشبابية بالمحافظة محافظ كفر الشيخ يناقش الموقف التنفيذي لأعمال انشاء كوبري سخا العلوي مع هيئة الطرق وزير المالية: الموازنة الجديدة تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادى مجلس الوزراء يوافق على الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2026/2027 في ثاني أيام التقلبات الجوية.. استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات المحافظة جامعة سوهاج تطلق منظومة الرعاية الصحية الشاملة للعاملين بها اعتبارا من اليوم

منوعات

الأمريكيون من أصول إفريقية أكثر عرضة للسكتات الدماغية

الجمعة 08/يونيو/2018 - 01:05 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
أفادت دراسة طبية حديثة بأن الأمريكيين من أصول إفريقية أو أسبانية لديهم مخاطر أكبر بكثير للإصابة بسكتة دماغية نزفية أخرى أكثر من البيض.

ولا تمثل السكتات النزفية سوى ما بين 10 إلى 15% من جميع السكتات الدماغية، ولكنها أكثر أنواع السكتات الدماغية فتكا والأكثر تعقيدا، والأشخاص الذين أصيبوا بسكتة دماغية كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بنوبات أخرى، وهو ما قد يكون قاتلا في أغلب الحالات.

وقام الباحثون في كلية الطب بجامعة نيويورك الأمريكية بتحليل بيانات أكثر حوالى 2.300 أمريكي نجوا من نزيف حاد، ووجدوا أن معدلات السكتة الدماغية الثانية كانت 1.7% بين البيض و6.1% بين ذوى الأصول الأسبانية و 6,6% بين الأمريكيين من السود.. كما كان خطر الإصابة بنوبات دماغية ثانية، مقارنة بالبيض، أعلى مرتين تقريبا بين السود وحوالى 70% بين ذوى الأصول الأسبانية.

وبعد احتساب متوسط ضغط الدم المرتفع بين الأمريكيين ذوى الأصول الإفريقية والأسبانية، وجد الباحثون أنه بالمقارنة بالبيض، فإن خطر حدوث سكتة دماغية ثانية لا يزال مرتفعا إلى حد ما بين الأمريكيين من السود وحوالى 50% بين الأمريكيين ذوى الأصول الإسبانية .

وأكد الدكتور أليساندرو بيفى، في مستشفى ماساتشوستس العام في بوسطن "منذ أن تأكد أن السيطرة على ضغط الدم المرتفع هي الطريقة الرئيسية لمنع حدوث السكتات الدماغية الثانية، نعلم أن هناك اختلافات عرقية وإثنية في انتشار ارتفاع ضغط الدم وشدته".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads