رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحويلات مرورية لتنفيذ أعمال إصلاح الهبوط الأرضي بمحور عبدالحميد بدوي بالقاهر رئيس الأكاديمية العربية ووزير التعليم الليبي يبحثان دعم التعاون التقني ويوقعان اتفاقية لدرجات علمية مهنية مشتركة «تجارية الإسكندرية» تبحث تحديات صناعة الملابس الجاهزة ضبط سيدة لاتهامها بانتحال صفة طبيبة وإدارة عيادة تجميل بدون ترخيص بالقليوبية ضبط 3 عاطلين بالقاهرة والجيزة لنشرهم مقاطع تحرض على العنف والبلطجة عبر السوشيال ميديا محافظ البحيرة تتفقد حديقة الطفل بحوش عيسى وتوجه بتطويرها ورفع كفاءتها لتصبح متنفسًا حضاريًا وآمنًا للأطفال والأسر رئيس الاتحاد الدولي للتعليم يبحث مع وفد تنزانيا بالقاهرة فرص الاستثمار وتوظيف البحث العلمي في دعم التنمية المستدامة الداخلية تكشف حقيقة فيديو اتهام مُدرسة بالاعتداء على طفل في الفيوم وزيرا خارجية السعودية ومصر يبحثان هاتفيًا تطورات الأوضاع في المنطقة مهرجان هوليوود للفيلم العربي يعلن شراكة رسمية مع أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة (الأوسكار)

الشارع السياسي

بيان عاجل للحكومة بشأن حصول البنك المركزى على سندات بـ 4 مليار دولار من بورصة لوكسمبورج

الثلاثاء 14/فبراير/2017 - 03:05 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


وجه المهندس علاء والى رئيس لجنة الاسكان بمجلس النواب طلب إحاطة عاجل لـ " لرئيس مجلس الوزراء ووزير المالية ومحافظ البنك المركزى " بشأن ما صدر مؤخراً من البنك المركزى وحصوله على تمويل سندات بمبلغ 4 مليار دولار من بورصة لوكسمبورج بآجال تترواح. 


ما بين 5 سنوات إلى 30 سنة وفائدة ما بين 6,1 % و 8,5 % دون الرجوع إلى مجلس النواب بالمخالفة للمادة 127 من الدستور والتى تنص على أنه " لا يجوز للسلطة التنفيذية الاقتراض أو الحصول على تمويلاً والارتباط بمشروع غير مدرج فى الموازنة المعتمدة يترتب عليه إنفاق مبالغ من الخزانة العامة للدولة لمدة مقبلة إلا بعد موافقة مجلس النواب ".


وأضاف "والى " أن هذا الإجراء هو نفس ما حدث مسبقاً فى قرض صندوق النقد الدولى دون الرجوع لمجلس النواب متسائلاً هل الحكومة تعمل بمفردها وتتجاهل المجلس فى مثل هذه الإجراءات .


وطالب " رئيس لجنة الاسكان " موافقة مجلس النواب على هذه السندات قبل إدراجها فى الاحتياطى النقدى للبنك المركزى وبيان حقيقة هذا الأمر لأن هذه السندات دين وسوف تمثل عبئاً على الأجيال القادمة .





إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads